Без рубрики

Свадебный торт — быть или не быть?

Свадебный торт, какая свадьба без него? На каждой церемонии обязательно в конце — чудо кулинарного искусства, сладкая махина — торт! Это кулинарное изделие занимает не последнее место на торжестве. Вспоминаю, когда я собиралась выходить замуж, как тщательно я продумывала дизайн торта. Лебеди не лебеди, жених с невестой или кольца на верхушке, голубой, розовый, снежно белый! Ступени торта, круглый, квадратный или в виде Мерседеса, цветка или сундука с деньгами!

Торт обычно заказывают на вес, минимальный вес торта от 1 килограмма. Стоимость зависит от сложности компонентов и дизайна, ну и веса, разумеется. Сейчас торты на свадьбу предлагает чуть ли не самая мало-мальски приличная кафешка, что и говорить уже о кудесницах на дому или на частных минипекарнях.

Но самый удобный вариант — это заказ торта на свадьбу.

Насчет заказываемого веса торта, хочу сказать из личного опыта, на 10 человек мы рассчитывали от 1 до 2 килограмм. Соответственно, на своих 60 гостей мы заказали торт в 8 килограмм! И он — съелся! Остался только 1 кусочек, достался официанту мужчине, дамы на диетах!

Почему редко кто интересуется у ресторанов и кафе, какой еще могут они предложить десерт в торжественное меню, помимо свадебного торта? Вполне это могут быть фруктовые ассорти, великолепные пирожные или мороженое! На свадьбе моей подруги как раз было мороженое! Вместо свадебного торта на съедение гостям вынесли — свадебное мороженое! Это были красивые розеточки, выставленные большим сердцем. С розово-красными шариками. А венчала это сердце фигурка молодоженов. Все так изысканно было сделано и аккуратно, что весь зал пришел в восторг! Но традиционно торт все же лучше!

Это, скажем так, идея или пища для ума. Счастья, Вам, молодые!