Свадебные салоны, выбираем фату невесты

Главным символом наряда невесты является свадебная фата. Фата – это именно такой аксессуар, который из любой девушки делает невесту, вне зависимости от модели, формы или цвета ее платья. Фата непременно придает надевшей её особе романтичность, нежность легкость. Свадебные салоны предлагают большой выбор фасонов и видов этого украшения для невесты.
Современные тенденции строго не регламентируют форму и длину фаты, оставляя этот выбор невесте. Однако важное требование, которое предъявляется этому свадебному аксессуару — фата должна прекрасно гармонировать с основным стилевым решением свадебного платья невесты. Классическую фату лучше сочетать с платьем, которое украшено драпировками, красивой и богатой отделкой, множеством искусственных цветов. Платье из гладкой ткани строгого покроя допускает как простую, так и более нарядную фату. Многие дизайнеры и свадебные салоны предлагают приобрести комплект «платье и фата». Если приобрести такой комплект, то можно не сомневаться, что к силуэту платья будет подходить форма фаты, а узор или вышивка будут также сочетаться с отделкой на нем.
Раньше фату делали из дорогих тонких тканей – это шелка, кисеи, кружева и тюльмарин. Сегодня для пошива фаты в основном используют фатин, который представляет собой сетку с разной величиной ячеек. Величина ячеек определяет степень жесткости изделия.
Фата может быть разной по длине. В стародавние времена фата являлась обязательным атрибутом невесты во время таинства венчания и была очень длинной, так как невесте нужно было непременно закрыть голову и плечи. До сих пор можно встретить традиционные виды европейской фаты – это «собор», «часовня», «вальс».
Сейчас, довольно часто можно увидеть укороченные модификации фаты, например, «до локтя» или «до плеч».
Самые популярные цвета фаты, которые предлагают дизайнеры – это белый цвет, цвет слоновой кости, алмазный белый. Существуют множество вариантов обработки края фаты, например, бейкой, леской, кружевом, атласной лентой, вышивкой бисером. Отделка может быть сделана в тон фаты или наоборот, отличаться от цвета фаты.
Свадебная фата может состоять из 1-3 слоев ткани. Если вам хочется сделать основной акцент на прическе, сделайте выбор в пользу однослойной фаты. Такая фата смотрится ненавязчиво и очень нежно. К платью бального силуэта подойдет однослойный вариант фаты «до кончиков пальцев».
Если вам хочется закрывать лицо фатой, то лучше отдайте предпочтение более плотной двухслойной фате. В магазинах можно увидеть два вида двухслойной фаты – это модель под названием «крылья ангела», где сборка проходит по центру круга и модель фаты пуф, в этом случае ткань полностью собирается по линии сгиба.
Помните, что пышным должно быть либо свадебное платье, либо фата. Если надеть платье бального силуэта и к нему добавить фату-пуф, можно выглядеть так, будто вы олицетворяете снежный сугроб, пусть даже и очень симпатичный. Струящаяся и пышная фата более подойдет к свадебному платью прилегающего силуэта.