Без рубрики

Свадебное платье: выглядеть королевой и быть ею!

Свадебные платья – это то единственное, ради чего женщина может выходить замуж бесконечное количество раз. И, правда, ну когда ещё можно чувствовать себя королевой и быть ею, как не во время собственной свадьбы? А королева должна выглядеть по-королевски. Прическа, макияж, украшения, туфли и, естественно, шикарное платье – это то, что в первую очередь нужно обеспечить себе, готовясь к свадьбе.

Свадебные платья можно получить тремя путями: купить их, сшить или взять на прокат. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих способов.

Самым экономичным и вполне логичным (особенно для мужчин) решением является решение воспользоваться услугой прокат свадебных платьев. Многие не понимают, зачем отваливать за платье сумму, равную нескольким средним заработным платам, чтобы надеть его всего один раз? Самые прагматичные невесты придерживаются именно такого мнения. Они идут в прокат свадебных платьев, выбирают себе самое шикарное, и оно обходится им в гораздо более скромную сумму, чем пришлось бы заплатить за его покупку. А деньги, сэкономленные при этом, можно потратить на что-то полезное, например, покупку стиральной машины, или неполезное — просто прогулять их во время медового месяца. Что касается минусов такого варианта, то стоит бдительно следить за тем, чтобы ничего не опрокинуть на платье и ничего не оторвать от него, иначе придется дополнительно платить за это. А некоторые суеверные невесты считают, что надевать чужое платье на свадьбу – значит брать на себя все семейные проблемы этого человека.

Второй вариант – посетить салон свадебных платьев и купить свадебное платье там. Пусть это дорого, пусть нерационально, зато какая память! Это платье можно будет потом передать своей дочери и сделать его семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение. Если же вы сомневаетесь в такой его перспективе, то его просто будет приятно достать из шкафа, разложить на кровати и рассказать своим детям, какой удивительной была ваша свадьба и какой красивой была вы в этом платье! Именно по этим сентиментальным причинам и стоит купить свадебное платье, а не взять на время чужое. Тем более, если проводится распродажа свадебных платьев

И, наконец, свадебные платья можно шить. Особенно это стоит делать, если вы стремитесь во всем быть неповторимой и готовы платить за это. Заказав платье у портного, можете не сомневаться – вы получите эксклюзивную модель, созданную не без вашего участия. В данном случае существует возможность учесть особенности фигуры, последние модные тенденции и другие мелочи, которые в готовом варианте найти трудно. Платье, сшитое на заказ, обойдется не дешевле, чем покупка готового, а может и дороже. Все зависит от ткани, которую вы выбрали, материалов отделки, сложности пошива, а также имени потного: работа самых именитых стоит очень дорого.