Свадебная книга или фотоальбом?

Печать фотокниг появилась сравнительно недавно, поэтому не все знают, что это такое, хотя само словосочетание уже у многих на слуху.
Основное отличие фотокниги от альбома в том, что фотографии в них не вклеивают, а изначально печатают на плотной бумаге в виде разворотов, как в буклете или журнале. Для каждой фотокниги разрабатывается индивидуальный дизайн, а макет утверждается клиентом. 
В сравнении с альбомом, такая книга выглядит намного интереснее, богаче и изысканнее. Но соответственно, стоимость ее выше в несколько раз. Цена книги определяется её форматом, количеством разворотов и материалами, из которых выполняются бокс, переплёт и непосредственно книга. При этом могут быть использованы кожа, текстиль, металлизированная или обычная плотная глянцевая или матовая бумага. 
Фотографы самого высокого уровня уже давно занимаются дизайном и производством таких книг, отказавшись от альбомов.
Если же ваш фотограф неопытен в этой области, подумайте, стоит ли рисковать. Все-таки, обычные альбомы пока еще не отжили своего, так что можно попытаться сделать их оригинальнее самим: например, добавить к фотографиям трогательные подписи и комментарии, вклеить сухие лепестки со свадебного букета, etc.