Без рубрики

Сахарная эпиляция, шугаринг – секреты проведения процедуры

Каждая женщина хочет создать идеальный образ, одним из составляющих которого является гладкая кожа, позволяющая женщине без стеснения демонстрировать части своего тела. Еще в античные времена красавицы использовали сладкий метод удаления волос — шугаринг. За долгие годы он зарекомендовал себя с лучшей стороны и в настоящее время набирает все большую популярность. Сделать его можно в Студии красоты на павелецкой.

 Шугаринг — это эпиляция сахарной пастой. Хотя этот метод является салонной процедурой, его без труда можно провести в домашних условиях приготовив пасту самостоятельно либо приобретя готовую. Есть несколько преимуществ шугаринга он является гипоаллергенным так как не содержит красителей и химических отдушек , практически безболезненным, экономичным и гипотермичным, а так же он очень эффективен (результат держится до 25 дней). Сахарная паста способна удалить самые маленькие волоски, благодаря чему эпиляцию можно производить не только на ногах и руках, но и в зоне бикини и подмышечной впадине.

 Для проведения сахарной эпиляции достаточно соблюдать некоторые простые правила, необходимо с помощью хлоргекседина или спирта обезжирить и подсушить присыпкой места для эпиляции. А после увлажнить лосьоном. При приготовлении пасты внимательно соблюдать рецептуру.

 На любой кухне найдутся ингредиент для приготовления сиропа — в 2 ст. ложках теплой воды нужно растворить 10 ст. ложек сахара и добавить сок половины лимона. На маленьком огне смесь доводят до кипения. После того как паста загустеет и станет коричневого цвета её охлаждают до комфортной температуры. Идеальная паста не прилипает к рукам и легко смывается. Смесь наносят по направлению роста волос с помощью лопаточки. 

 Шугаринг является достаточно эффективным методом избавления от нежелательных волосков благодаря тому, что сахар проникает вглубь волосяных фолликул, удаляя волосок вместе с луковицей. Из-за своей консистенции паста не прилипает к коже, а обволакивает лишь волосинки.

 К сожалению, существует ряд заболеваний, с которыми шугаринг не совместим, к ним относятся: сахарный диабет, псориаз, экземы и другие кожные заболевания. Так же женщины во время беременности с осторожностью должны применять этот метод. 

 Шугаринг имеет неоспоримые преимущества перед другими видами эпиляции. И развенчивает мифы о болезненных процедурах удаления ненавистных волосков, так портящих настроение женщинам.

Также Студия красоты на павелецкой предлагает другие процедуры, в том числе косметологии и массаж.