Без рубрики

Сардиния – райский уголок

Сардиния это сочетание всего самого лучшего, что есть в Италии, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно этот остров предпочитают выбирать в качестве места проведения отпуска миллионы туристов со всего света. Если вы любите Италию, то здесь вам наверняка понравится. Если вы еще в Италии не бывали, то это отличный шанс познакомиться со всей страной не покидая при этом одного острова. Все что стоит между вами и отлично проведенным отпуском – это виза в Италию, а ее сегодня получить очень легко.

Итак, за что мы любим Италию и что из этого перечня может предложить Сардиния? Судите сами:

1.    Уникальная природа. Если вы поклонник пляжного отдыха, то будете удивлены тем, что в Европе, оказывается, тоже есть белоснежные пляжи и поражающее своим лазурным цветом и чистотой море. Если вам больше по душе горы, то никаких проблем – это горный остров, и его глубине вас ждут живописные перевалы, традиционные деревеньки и много чего интересного. Красивейшие карстовые пещеры, пробковые леса, старинные замки, причудливая архитектура, все это ждет вас здесь.
2.    Кухня. На Сардинии кухня возведена в ранг искусства, здесь любят и умеют готовить, и большинство местных незамысловатых пляжных ресторанчиков окажется намного лучше, чем пафосные московские заведения, например. И дело не только в таланте шеф-поваров и общей атмосфере, но и в качестве и в свежести продуктов, только тут вам на стол подадут жареную рыбу, которая была выловлена в 50 м от берега всего полчаса назад. Да, это настоящий рай для тех, кто любит морепродукты, не говоря уже о тех, кто любит итальянскую кухню как класс, потому что тут вас ждет настоящий пир.
3.    Атмосфера легкости и вечного праздника. Этого здесь столько, что даже самые уставшие и занятые люди смогут отключить голову и прекрасно отдохнуть. Для местных даже шорты – это слишком много одежды, а легкий и ни к чему не обязывающий флирт это даже не намек, а просто способ общения. Погружаясь в такую обстановку можно наконец-то позволить себе расслабиться и отпустить все проблемы, на Сардинии очень быстро приходишь к выводу, что нет ничего важнее настоящего момента.
4.    Шоппинг. Вся Италия – это рай и вечная приманка для шопоголиков, и Сардиния в этом плане ничуть не уступает прочим ее городам. Конечно, в этом смысле ее трудно сравнить с Римом или Миланом, но тут довольно много бутиков, есть аутлеты, и в целом шоппинг представлен на любой вкус и на любой кошелек.

Поэтому имея любую шенгенскую визу в паспорте – визу во Францию, Италию или Бельгию обязательно не забудьте посетить этот райский уголок Италии. Вам понравится!