Без рубрики

Санкт-Петербургский государственный университет: педиатрический факультет

Основанный в 1950 году, стоматологический факультет и по сей день ставит перед собой важнейшую задачу – подготовку классифицированных специалистов-стоматологов в соответствии с требованиями ГОС. Качество подготовки определяется Деканатом и ученым советом стоматологического факультета, а также Методическим советом Санкт-Петербургского государственного медицинского университета и предметными цикловыми комиссиями ЦМК.


Педиатрический факультет в СПбГМУ имени академика И.П. Павлова был воссоздан в 2008 году, после чего получил широкую популярность у абитуриентов как Ленинградской области, так и у приезжих из других областей, решивших покорить стены Санкт-Петербургского государственного медицинского университета (1 мед).


Педиатрия – особо важный раздел медицины, изучаюший жизнь, физиологическое состояние и развитие детей, ведь от того, насколько квалифицированная помощь будет оказана человеку в детском возрасте, зависит, насколько здоровым будет он и в последующие годы своей жизни. Именно поэтому студенты этого факультета так тщательно изучают дисциплины, в которые входят и такие, как навыки у постели больного. Различные педиатрические специальности вроде пропедевтики детских болезней, ухода за здоровым и больным ребенком, факультетской и госпитальной педиатрии важны для каждого учащегося, поэтому этим предметам уделяется наиважнейшая роль. Студенты должны помнить, что от их подготовки зависит здоровье пациента, который к тому же очень хрупок и нежен, и делают все возможное, чтобы изучить свое дело наиболее полно.


Выпускники педиатрического факультета после могут продолжить свое обучение — для этого созданы все условия: интернатура, ординатура, аспирантура и докторантура, для этого здесь имеется более чем двадцать специальностей. Сейчас на факультете обучается 50 студентов, и при своем обучении они получают знания по особенностям нормального и патологического развития ребенка. Срок обучения студентов занимает 6 лет, и за это время они успевают изучить не только основы практически всех направлений в медицине, но и специализировать их для детского организма. Получить высшее медицинское образование в СПбГМУ (первый мед) — это успех.