Без рубрики

Самые распространенные ошибки при окрашивании волос

Весной и летом большинство женщин стремится обновить не только свой гардероб, но и цвет волос. Многие из них предпочитают окрашивать волосы в домашних условиях, но делают это, иногда совсем неправильно. Поменять цвет волос гораздо сложнее чем, например, применять маски для волос домашних условиях. В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые совершают женщины, которые хотят окрасить волосы.

Неправильно выбранный цвет краски.

Большинство женщин, при выборе краски ориентируются не на специальный каталог с окрашенными прядями, а на красивый рисунок на упаковке. В результате цвет получается совсем не тот, какой хотелось бы получить. Если вы сомневаетесь в цвете, выбирайте светлые тона. В случае неудачи, цвет волос можно будет повторить окрашивание волос более темной краской.

Неправильный выбор типа краски.

Все краски делятся на разные типы, и каждый из них создает определенный эффект. Одни краски закрашивают волосы тон-в-тон и их используют для придания волосам более сочного цвета и дополнительного блеска. Но с помощью таких красок невозможно осветлить волосы или закрасить седину. Смываются эти краски, как правило, с восьмым мытьем головы.

Тонирующие или полуперманентные краски относятся ко второму типу красок. С помощью таких красителей волосам можно придать различные оттенки. Полуперманентные краски позволяют улучшить внешний вид волос, испорченных солнцем или химической завивкой. Тонирующие красители не могут закрасить седину полностью и совершенно не осветляют волосы. Держаться на волосах эта краска будет не больше тридцати дней.

В третью группу входят краски перманентные. Они дают стойкий результат, с их помощью волосы можно осветлить даже на четыре тона, а седина закрашивается полностью. Но эти краски, при длительном применении, портят волосы, которые со временем становятся сухими, ломкими и теряют блеск.

Окрашивание волос после хны.

Растительные и синтетические красители несовместимы. Если на волосы, окрашенные предварительно хной, нанести синтетическую краску, то волосы окрасятся неравномерно – пятнами. Лучше дождаться, пока растительный краситель смоется с волос полностью.

Обесцвечивание.

Многие женщины делают большую ошибку, обесцвечивая волосы дома самостоятельно.

В салонах красоты, обычно, после обесцвечивания, на волосы наносят еще дополнительно краску. Обесцвеченные волосы очень часто приобретают оранжевый или желтоватый неестественный оттенок, поэтому их необходимо окрашивать. Следите за анонсами моды, об этом всегда интересно расскажет женский сайт — популярные цвета,  и тенденции салонного мастерства.

В некоторых случаях от окрашивания лучше отказаться на время. Красить волосы не рекомендуется в «красные» дни, а также при лечении сильнодействующими лекарствами.

Если волосы выглядят нездоровыми или пережженными, тоже лучше отказаться от окрашивания, так как пряди могут окраситься неравномерно.