Без рубрики

Самая желанная женская обувь этого летнего сезона

Наступление летнего сезона, разумеется, отразилось на настроении народонаселения. Тепло, солнце, пора отпусков – чем не повод радоваться жизни и беззаботно проводить время. Для представительниц прекрасного пола смена настроения в лучшую сторону, зачастую, ассоциируется со сменой гардероба. А если учесть, что в летнюю пору всем нам приходится менять обувь и одежду, то милых дам вполне можно понять. Сегодня мы поговорим о модных тенденциях в женской летней обуви 2011 года.

Темные цвета, свойственные зимним и осенним моделям обуви, этим летом уже не актуальны. Модницы могут смело дать волю самым неожиданным фантазиям, так как все аксессуары лета-2011 должны быть выдержаны в ярких жизнерадостных тонах. Даже итальянская женская обувь, которая издавна считается эталоном вкуса и стиля сегодня предлагает несколько интересных линеек босоножек и летних туфель, поражающих сочностью цветовой гаммы. Естественно, найдутся варианты и для принципиальных сторонниц сдержанной, не вычурной обуви. В частности, в моде этим летом будут туфли и босоножки из однотонной крокодиловой кожи и кожи питона, а также из классической замши коричневого цвета.

По-прежнему популярной остается обувь на танкетке и на платформе. Нововведением в этом модном направлении становится тенденция к необычности формы и дизайна подошвы. Например, платформа этим летом становится более объемной, а танкетка, наоборот – утонченной и изящной. Кроме того, платформа, равно как и танкетка, должна выделяться яркостью даже на самом экстраординарном цветовом фоне. Еще одна «фишка» сезона – высокая подошва, обтянутая кожей. Также актуальны платформы и танкетки в полоску. Впрочем, полоска – это вообще хит лета-2011.

Мода этого сезона очень благоволит к туфлям на высоких каблуках в сочетании с платформой. Причем, объем платформы особого значения не имеет. Актуальна как обувь с толщиной подошвы в 1-2 см, так и более массивные модели. Закономерность, которая четко прослеживается в туфлях такого типа, – взаимосвязь толщины платформы со степенью открытости верха. Чем массивней подошва, тем более открытым будет верх. Данная тенденция касается и офисных моделей туфель и более демократичных образцов.