Без рубрики

Салон традиционного тайского массажа СИАМ в Санкт-Петербурге

Коньяк – делают во Франции в городе Коньяк. Все остальное это бренди. И ни в коем случае коньяком называться не может.

Так же тайский массаж делают только в Таиланде. Если вам предложат такую услугу в любой другой стране мира, то это уже не будет настоящим тайским массажем. 

Дело все в том, что это не просто один из видов массажа. Это квиссистенция огромного пласта многовековой культуры. Это не просто определенная техника надавливания, похлопывания и так далее. Это, если хотите, особый вид религии, основанный на знаниях человеческого тела. Знаниях, не только функционирования физических составляющих организма, их совместимости и действенности. Но, так же, на знании действия нашего организма на энергетическом уровне. Причем последнее, наиболее важно.

Тайский массаж, это культура целого народа. Даже не одного, а нескольких народов, представляющих целый регион нашей планеты. Потому, что зарождение этого вида массажа, происходило в древней Индии. Основное его становление и развитие это Сиам, с его неповторимыми особенностями. И привнесение в него большого массива убеждений, знаний и техник, приписывают тибетской школе. 

Тайский массаж – это символ современного Таиланда. Это как водка и баня для нашей культуры. Многие люди на планете могут не знать название столицы Таиланда, могут даже не представлять в каком именно месте планеты, находится эта страна. Они могут даже не знать что это вообще страна. Но. При произнесении слова Таиланд у человека в мозгу непроизвольно возникает слово массаж. 

Тайский массаж — это хорошо раскачанный мировой бренд. За использование которого, не нужно платить. Весьма удобная ситуация для множества массажных салонов по всему миру. По закону невозможно придраться к такому виду услуг. Потому что данный бренд не принадлежит какому либо лицу. Ни юридическому, не физическому. Но с точки зрения общепринятой морали – это обыкновенное пиратство. 

И даже если в салоне работают выходцы из Таиланда, то это совершенно не дает им право выдавать то, что они делают за настоящий тайский массаж. Хотя бы потому, что воздух, которым дышит массажист и пациент, это не воздух Таиланда. Даже если все остальные составляющие этого вида массажа, начиная с определенного освещения и заканчивая обязательными молитвами родоначальнику этого вида массажа, были соблюдены.

Ни один настоящий мастер тайского массажа, не станет практиковать свое искусство за пределами Таиланда, называя это тайским массажем. Потому, что действительно понимает всеобъемлющее значение каждого компонента, каким бы незначительным он ни казался постороннему наблюдателю.

Но так же и в Таиланде, существует огромное количество массажных салонов, которые рассчитаны исключительно на туристов. По сути, это театрализованное шоу, а не медицинская процедура. В таких салонах вы не найдете среди клиентов ни одного тайца. Потому, что здесь не ставится задача перед массажисткой, помочь человеку избавиться от недугов и усталости. Здесь задача произвести потрясающее впечатление на клиента, чтобы он потом сделал, этому салону определенную бесплатную рекламу. Так что и в самом Таиланде можно нарваться на суррогат. 

Настоящий тайский массаж, делается не менее 2.5 часов. И если вам, даже в Таиланде предлагают сделать массаж, за каких-нибудь двадцать минут, то это наглое завлечение туристов, а не реальная помощь организму.

Здесь мы рассмотрели реальность сегодняшних дней в отношении тайского массажа. Если вы реально хотите получить качественный тайский массаж, вам придется лететь в эту экзотическую страну. И стараться найти какой-нибудь маленький, невзрачный салон на окраине Патайи. Желательно вблизи буддийского храма. Там не будет шоу. Там будет настоящая, глубокая практика, очень религиозных массажисток. Это действительно может поставить на ноги почти безнадежно больного человека. 

Салон тайского массажа в Санкт-Петербурге приглашает вас! То, что вы можете получить в нашем салоне, максимально приближено к классическому тайскому массажу, как по технике, так и по духу. Это, если так можно выразиться, лучшее бренди. А назвать свой массаж, тайским, мы вынуждены. Иначе люди просто не поймут, какую же услугу они могут получить, обратившись к нам.