Без рубрики

Садовая мебель для беседок, террас под навесом

Для того чтобы получилась уютная беседка или веранда, понадобится садовая мебель Москва с особыми характеристиками, не такими жесткими, как под открытым небом. Ведь предметы мебели уже будут защищены от влаги и жарких солнечных лучей навесом (крышей). На зиму, однако, лучше убрать такую мебель в помещение, для продления срока ее службы. Для таких условий эксплуатации ассортимент мебели достаточно разнообразен: тиковая, сосновая мебель, а также плетеная и пластиковая. Рассмотрим подробнее две последние.

Плетеная мебель

Очень популярна плетеная мебель. Производится она из различного материала: ротанга, банановых листьев, морских водорослей, лозы. Может встречаться другой пластичный материал: орех, береста, тростник, соломка, бамбук. Самым прочным и известным является ротанг. Ротанговая мебель отлично переносит непогоду, не рассохнется и не потрескается, ей страшен только мороз. Местным конкурентом ротанга считается ивовая лоза. Но она уступает ротангу по длине стеблей. Мебель из ивы изготавливают из коротких фрагментов, так как стебли неодинаковы по диаметру. Поэтому она уступает в прочности и надежности. Однако ивовая мебель не боится высоких температур и влаги, поэтому ее часто используют в бане и сауне. Лоза является легким, гигиеничным материалом, практически не притягивает пыль. Даже ребенок способен справиться с перестановкой такой мебели. За внешней хрупкостью и грациозностью мебели из лозы скрывается большая прочность и долговечность. Со временем лоза приобретает более темный благородный оттенок.

Выбирая плетеную садовую мебель для своего загородного дома, обратите внимание на качество изделия. О нем будет свидетельствовать наличие лакированного покрытия. Такая мебель приятнее на ощупь и долговечнее. Еще один показатель качества – минимум стыков и целостность плетения.

Пластиковая мебель

Самой экономичной садовой мебелью является пластиковая мебель. На сегодняшний день очень разнообразен ассортимент изделий из пластика. Это мебель из полипропилена различной формы и цветовой гаммы. Пластиковая садовая мебель выглядит современно, практично и в то же время нарядно и функционально. Ее преимущества:

— широкий выбор цветов;

— удобство формы кресел за счет вложения друг в друга;

— легкий вес;

— низкая цена;

— не требует покраски и простота в уходе;

— влагостойкость.

Все-таки в садах с классическим дизайном пластиковая мебель не смотрится, дешевит и простит. Но если вы выбрали пластик, то лучше купить дорогую мебель из армированного материала. Каркас в нем из стали или алюминия для придания изделию прочности и устойчивости. Мебель из металлопластика, например садовые скамейки для дачи, проста в уходе: она не трескается, не ржавеет, не деформируется на солнце, легко моется, не нужно красить, просто идеальна для отдыха вблизи воды.