Без рубрики

Рюкзак Дисней

Каждый из нас с тяжёлым вздохом вспоминает неподъёмные школьные рюкзаки. На сегодняшний момент данная проблема школьников осталась не менее актуальной, ведь в среднем ежедневно ребёнок таскает на своей спине более 4 кг книг, тетрадок и прочих школьных принадлежностей. И конечно же, это негативно отражается на будущем здоровье подрастающего поколения. Остаётся только удивляться как это медицинские работники ещё не поставили ребром этот вопрос.

На выручку детям пришёл рюкзак Дисней! Рюкзак имеет не только привычный всем ранец с отделениями для тетрадей, школьных принадлежностей, книг, но и  очень красивый внешний вид.

Ныне существующую модель ранца протестировали многие школьники, родители и даже учителя, оставшись в единодушном восторге. Теперь все школьники в мире мечтают о подобном рюкзаке и ждут поступления продукта в продажу в своих странах.

Часто ли родители проверяют, что несет их малыш в школу в своем портфеле? А зря… В наши дни ученые, которые провели эксперимент в некоторых школах, установили, что самые тяжелая ноша у седьмого класса, вес который они носят составляет от 4.5 кг до 7кг. В первых классах ранец весил 3.5кг, при этом это был один из легких для первоклашек. Уже в восьмом классе сумки и рюкзаки полегчали до 3.3кг, в десятом не больше 2.4 кг, а в 11-х классах масса сумки не больше 1 кг( все данные были усреднены).

Многие учебники не соответствовали санитарным нормам по весу. Так как по нормам масса учебника не больше: 300г в начальной школе, 400г для в пятом и шестом классах, 500г в седьмом и девятом, для старшеклассников 600г. Принимая во внимание то, что книги более 1кг в школе не редкость, то сразу начинаете жалеть детей, которые носят эти баулы, потому что выпустить одну книгу получается существенно дешевле, чем разбить её на 2 тома. При поголовном сколиозе теперешних учащихся, большой вес сумки и отказ от рюкзаков, которые признаны докторами лучшей сумкой для ношения, не удивительным является тот факт, что ортопеды заявили о отклонении в развитии опорно-двигательного аппарата у большинства детей.