Без рубрики

Роль современной мебели в комфорте жизни человека

Сколько проживает человечество на земле – столько же существует мебель в его домах, на рабочих местах и гостиничная мебель. Мебель всегда находится в окружении. Вследствие раскопок древних цивилизаций мы смогли увидеть элементы мебели древних времен. 
На протяжении многого времени, единственным материалом, из которого изготавливалась мебель, было дерево, поэтому практически не сохранились искусные произведения античных мастеров. Со средневековой эпохи, до сегодняшних дней, дошли в основном образцы мебели из зажиточных домов, которые могли себе позволить раскошелится, в те времена, на не дешевую мебель. 
Особое место занимала мебель, сделанная из дорогих пород дерева, эта мебель, обработанная и покрытая прозрачным лаком, была очень красива. Особая уникальность придавалась невероятными узорами самой древесины, находящейся под слоем лака, что придавало некое естество в стиль. Сочетанием различных пород древесины, резьбой и лаками достигался порою невероятный эффект, будоражащий воображение. Даже на идеально ровных крышках столов было множество узоров. Краснодеревщики тех времен выплескивали свою глубокую фантазию и искусность в каждое свое творение, придавая ему силу и изящество невероятной красоты. Лишь самые захудалые жители древних эпох не позволяли себе растрат на украшенную мебель, пусть даже из самой обыкновенной древесины.
Нынешние технологии открывают большие просторы дизайнерам и инженерам в изготовлении мебели. Сейчас есть огромное разнообразие материалов, где за основы берется металл, пластик, керамика, мрамор, стекло и конечно классическая древесина. Мода двигается по спирали, и современные мастера нередко вдохновляются произведениями прошлых лет, слегка дополняя дизайн. Многочисленность сфер применения мебели, заставляет создавать похожие образцы с разными техническими решениями. Один из современных стилей, а именно минимализм, где каждая деталь и штрих скрывается, дабы предоставить взору полностью упрощённое и этим уникальное творение, ранее сочли бы за полную скромность и бедность. Не смотря на это, современные высокие технологии нуждаются в крайне продуманном подходе для создания всяких видов мебели и для максимального сочетания комфорта и безопасности.