Ринопластика и биоревитализация: особенности и показания к проведению

Современная эстетическая хирургия позволяет избавиться от многих несовершенств фигуры, а также вернуть былую привлекательность и молодость. Несмотря на огромное количество самых различных пластических операций, наибольшей популярностью пользуются такие, как: ринопластика и биоревитализация при помощи гиалуроновой кислоты. Давайте же поговорим об особенностях каждой.

Особенности ринопластики

Под ринопластикой понимают пластическую операцию, цель которой – это изменение формы носа или его размеров. Помимо эстетической функции, данного рода операция имеет и вполне практическую функцию — исправление искривленной носовой перегородки, которая была повреждена вследствие какой-либо травмы.

Отметим, что ринопластика в санкт петербурге, впрочем, как и в любом другом городе, проводится в медицинских центрах квалифицированными специалистами. В целом же операция достаточно безопасна. Единственное, необходимо до и после нее придерживаться советов специалистов.

Абсолютными противопоказаниями к проведению ринопластики являются:

  • заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • обострения хронических заболеваний;
  • воспаление сосудов;
  • слишком юный возраст пациентов (менее 18 лет, до этого возраста нос еще окончательно не сформировался, поэтому хирургические вмешательства крайне нежелательны).

Особенности биоревитализации гиалуроновой кислотой

Итак, биоревитализация гиалуроновой кислотой – это подкожные инъекции, которые направлены на улучшение тонуса кожи, ее эластичности, цвета. Кроме того, процедура позволяет разгладить мелкие морщины и нормализовать внутриглазное давление.

Проводить эту процедуру рекомендуется после появления первых морщин, т.е. примерно в 30 лет. Однако в качестве профилактики старения ее можно делать и в более раннем возрасте.

Основным компонентом, который входит в состав инъекций, является гиалуроновая кислота, она представляет собой природный увлажнитель, входящий в состав кожи и отвечающий за ее упругость.

Показаниями к биоревитализации является не только старение кожи, но и ряд других факторов, например, злоупотребление загаром, резкая потеря веса, вследствие которой снизился тургор кожи, повреждение ультрафиолетовыми лучами, какие-либо болезни, стрессы и т.п. Данную процедуру рекомендуется проводить после шлифовки лица.