Рецепты салатов на Новый год

Дорогие читательницы, данная статья написана специально к Новому году, для тех, кто любит удивлять своих домашних чем – то очень вкусным. Вкусно – значит должно быть красиво и создавать праздничное, незабываемое впечатление.

К данному наступающему 2011 году, году Кошки (или как принято на Востоке – Кролика). Значит, на столе должно находится то, что нравится кошке, ну можно и про кролика не забывать!!!

Праздничное меню настолько легкое, дешевое и красивое, что должно вас заинтересовать.

1. «Грибная полянка».

2. Корейская морковка для гурманов.

3. Салат «Три богатыря» — один из возможных вариантов новогодних салатов. Рецепты салатов на Новый год!

4. Торт «Черепашка».

«Грибная полянка». Горячее второе блюдо, без него не обходится не один праздничный стол!

В него входит : курица ( можно по желаю заменить на свиную шейку с малым количеством жира), картофель.

Состав: куриное филе по количеству гостей , если же мясо то берите 2кг.

Помидоры – 3 шт., майонез, сыр – 300гр, соль и перец по вкусу.

Так же, в свинину в качестве компонента можно добавить жареные грибочки с лучком, только не добавляйте помидоры.

Картошка по количеству гостей умноженное на 2.

Приготовление: берем мясо моем, обсушиваем , натираем перцем, солью и давленым чесноком. Заготовленное мясо оставляем минут на 10-15 отдохнуть . Тем временем занимаемся картофелем, берите крупный или средний картофель. Помойте, обсушите полотенцем. Затем вырежьте из него грибочки, ножка должна получится почищенной, а шляпка остаться в кожуре.

Теперь возвращаемся к мясным заготовкам, смажьте майонезом, положите дольку помидорки, сверните в рулетик и закрепите, например шпажкой. Полученный рулетик снова обмажьте майонезом. Выложите готовое мясо на сковороду или большую глубокую протвинь смазанную маслом, рядом положите картофельные грибочки. Духовку нагреть до 180-200 градусов, выпекать в течении 40 минут. Не забывайте поливать картофель полученным жиром , чтобы шляпки получились румяными, в конце приготовления можно убавить температуру и посыпать мясо тертым сыром.

Когда все будет готово, выложите на блюдо и посыпьте укропом, можно украсить веточкой петрушки.

Далее , корейская морковка. Очень простое блюдо, остренькое, и совсем не тяжелое.

Состав : 6 крупных морковок, 5 столовых ложек соевого соуса, яблочный уксус – 3 ст. ложки, немного лимонного сока, немного соли, черного перца, и приправа для шашлыка, 2 зубчика давленого чеснока. Компоненты можно добавлять на свой вкус.

Приготовление: почистите морковь, натрите на специальной терке, чтобы получились полосочки. Далее добавьте соевый соус, уксус, сок лимона, перемешайте, потом посолите, поперчите и посыпьте приправой (много не нужно, буквально 2-3 щепоточки) и давленый чеснок. Перемещайте руками, накройте тарелкой и придавите, дайте выстоять 3-4 часа. Такая морковка хорошая закуска под водочку.

Салат «Три богатыря».

Состав: 200 гр. Копченой колбасы, небольшой кочан капусты, банка горошка, 2 свежих огурчика, 1 пачка жареного арахиса.

Приготовление: капусту нашинковать, посолить ,помять дать немного постоять, чтобы дала сок. Нарезать колбасу, огурцы и смешать с капустой, добавить горошек, перемешать. Такой салат можно заправить майонезом , сбрызнув немного соком лимона. Сверху посыпать арахисом. Второй вариант – заправкой служит соевый соус и лимонный сок.

Торт «Черепашка».

Состав: 6 яиц ( желательно взять 2-ную порцию, 12 яиц), стакан сахара, мука. 500 гр. Сметаны, 250 гр. Масла сливочного, 2столовые ложки сахара или сахарной пудры. Плитка молочного шоколада и 50 гр. Сливочного масла.

Приготовление: яйца, сахар взбить миксером, добавить муки, и перемешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Разогрейте духовку до 200 градусов и выкладывайте ложкой тесто на сухой протвинь!! Выпекать в течение 5 минут, получившиеся печенки снять.

Масло выньте из холодильник, пусть подтает, станет мягким. Смешайте сметану и масло с сахаром миксером, получится крем. ( сметану желательно брать развесную, она более нежная и густая) .

Плитку шоколада растопите с добавлением масла на медленном огне, не забывайте помешивать, получится шоколадная глазурь.

Итак, полученные печенья выкладывайте на блюдо слоем, промажьте кремом, далее еще один слой, но немного поуже, по бокам положите по печенке, они будут ножками, одну сзади – это хвост а другую спереди – будет голова , снова крем и так до тех пор, пока не кончатся печенья. Не забудьте слои немного сужайте, чтобы получился панцирь.

Последний этап – это полейте шоколадом, на лапках нарисуйте пальчики, а на голове глазки и ротик. Готовый шедевр поставьте в холодильник, чтобы она хорошенько застыла и пропиталась кремом.

Такой торт лучше делать вечером, а кушать утром! Если есть фантазия можно выложить пингвина, только используйте тогда темный и белый шоколад.

Итак, очень простые и вкусные рецепты к Вашим услугам! Приятного вам Новогоднего вечера!!!