Ремонт телевизоров различных марок

Все чаще пользователи сети задают вопросы по ремонту той или иной бытовой техники. И если отремонтировать сложные духовые шкафы или холодильники под силу лишь специалистам, то обнаружить поломку и отремонтировать телевизор в домашних условиях может буквально каждый. Однако все зависит от причины неисправности и сломанных элементов системы. В данной статье разберем неполадки, связанные с перегревом или горением конденсаторов, а также опишем ряд мер по выявлению и замене всех проблемных деталей телевизора. Итак, начнем ремонт телевизоров на дому.
Для начала в задней панели телевизора аккуратно откручиваем все болты. Складываем их в отдельное место – это может быть и газета, и коробка из под инструментов, и обычная банка. Главное, положить болты туда, где вы точно их не потеряете. После этого аккуратно отсоединяем крышку телевизора. На жк телевизорах Самсунг часто устанавливают специальные двойные крепления с защелками.
Затем определяем расположение блока питания и материнской платы. Блок питания должен содержать разъёмы для подключения кабеля, а материнская плата обычно выглядит как стандартная микросхема. Внимательно осматриваем все элементы блока питания на наличие каких-либо повреждений или потеков. Чаще всего повреждениям и перегреву подвержены конденсаторы.
Теперь определяем поломавшиеся элементы и заменяем их конденсаторами, обладающими более высоким показателем номинала. Так мы обеспечим лишний запас прочности. Конденсаторы лучше менять последовательно, чтобы не запутаться. Если вы решите снять все сразу, то можно потом и не вспомнить точно, какой из конденсаторов куда подсоединялся. Заменяем емкости конденсаторов с помощью паяльника – вы отпаиваете один конденсатор и припаиваете на его место другой.
При замене конденсаторов очень внимательно следим за их полярностью. Если вы перепутаете полярность, то конденсаторы при включении телевизора просто-напросто взорвутся, и вам потребуется комплексный ремонт жк телевизоров Samsung.
После замены всех неисправных частей вам необходимо поставить плату обратно и собрать полностью весь корпус телевизора. Для этого защелкиваем половинки корпуса и прикручиваем на место все болты. По завершению работы аккуратно включаем телевизор (на всякий случай лучше отойти от экрана на безопасное расстояние). Если он у вас заработал – то все сделано правильно. Но нужно дать ему непрерывно поработать в течение пары часов, а после проверить, не слишком ли греются установленные в блоке питания конденсаторы. Если нет, то ремонт телевизоров Сони на дому вы сделали самостоятельно. Теперь вы не будете вынуждены тратить средства на дорогостоящий ремонт техники специалистом.