Ремонт после пожара

Существует мнение, что переезд хуже, чем два пожара, но я не думаю, что так считают те, кому довелось пережить пожар. Ведь если огонь и пощадил часть помещений квартиры, то нагар,копоть и дым все равно нанесли сильный урон. Кроме того, в выгоревшем помещении есть еще и запах, въевшийся настолько сильно, что обычными средствами с ним не справится. В результате назревает необходимость ремонта помещения.
Все работы по устранению последствий пожара условно проводятся в несколько этапов.
Уборка. После пожара, к сожалению, остается не только горы мусора, возникшего в следствии горения  и в следствии тушения пожара, но и жирные пятна веществ, которые выделяются при горении. На первом вся грязь тщательно убирается. Также нужно обратиться в компанию, которая поможет устранить запах после пожара. 

Затем проводиться демонтаж остатков отделки. В зависимости от тяжести повреждений, демонтаж старой отделки проводиться либо во всей квартире, либо в отдельных взятых помещениях и, возможно, штукатурки со стен, потолка, удаляется отделочное покрытие пола.

Далее непосредственно идет ремонт помещения. Проводится внутренняя и наружная отделка квартиры, либо отдельно взятых помещений. На данном этапе ремонт после пожара ничем не отличается от обычных ремонтных работ для такого вида помещений. Он разделяется на следующие стадии и этапы: 

  1. Подготовка поверхностей, таких как потолок, стены и полы;
  2. Удаление старой электропроводки и проведение новой, если нужно, то проводится демонтаж ,а потом замена труб и инженерной сантехники;
  3. Подготовка и установка новых дверей, подоконников, окон;
  4. Отделка существующих потолков или монтаж навесных конструкций;
  5. Отделка стен и других поверхностей: финишная шпаклевка, оклейка обоями, окрашивание и другие варианты отделки;
  6. Отделка и выравнивание полов полов.
Пожар – это большое горе, но все равно не стоит делать из этого трагедии, так как все возможно восстановить, а для многих – это возможность изменить интерьер и начать все с «чистого» листа.