Ремонт квартир. О каких нюансах надо обязательно помнить при ремонте?

Ремонт квартир в Москве это всегда хлопотно, затратно, он отнимает время и нервы, но, в то же самое время, это необходимость, которая хотя бы раз в жизни происходит у каждого человека. Именно поэтому для сохранения здоровья, денег и спокойствия стоит до начала этого самого ремонта продумать все нюансы, которые могут возникнуть в ходе процесса. Самый простой, но в тоже время не самый дешевый вариант это, конечно же, нанять профессионального дизайнера, который качественно продумает все вопросы и проведет Ваш ремонт на начала и до самого конца, начиная от дизайн-проекта, подбором всех необходимых материалов и заканчивая расстановкой мебели. 
Хороший дизайнер прекрасно ориентируется во всех современных тенденциях, технологиях и возможностях при проведении ремонта. Этот вариант идеально подходит, если есть достаточное количество финансовых средств и, при этом, нет свободного времени, либо фантазии, либо же просто для сохранения спокойствия. Однако, если вы хотите вложить в Ваш ремонт душу, любовь и, может быть, добавить какую-то свою изюминку, лучше делать ремонт самому. Ведь кому как не Вам лучше всех известны Ваши вкусы, пристрастия, интересы, которые, при умелых руках и некоторой фантазии, легко применить в ремонте своей квартиры. 
Однако делать ремонт наобум тоже не стоит и лучше всего с помощью ручки, бумаги и калькулятора просчитать, продумать варианты дизайна, необходимые затраты и многие другие мелочи, для того чтобы их появление не стало неприятных сюрпризом где-нибудь в середине ремонта. Также стоит четко отдавать себе отчет, где можно применить собственные силы, а где без помощи образованного специалиста просто не обойтись, поскольку исправлять недостатки будет куда дороже, чем сделать изначально все красиво и правильно. В век компьютеров и интернета не стоит упускать ценные возможности познакомиться с новинками в сфере строительства, а также ознакомиться с отзывами и возникающими при эксплуатации вопросами простых людей. Не стоит забывать о будущей цветовой гамме комнаты и подбирать в цвет не только мебель и шторы, но и все необходимые аксессуары, не используя в одной комнате более трех цветов, все должно быть выдержанно в одном стиле. 
После того как пол, стены, потолок будут готовы остается не менее, а может быть даже и более трудная задача выбора и расстановки мебели. И вот тут уже возможно придется побегать по магазинам, перелистать огромное количество каталогов, а может быть даже и изготовить мебель под индивидуальный заказ. 
Однако, когда мебель расставлена, развешены шторы, везде горит свет, прибита последняя полка для книг, квартира наполнилась теплом и уютом можно, глядя на всю эту красоту, с гордостью сказать себе: «Какой же я, все-таки, молодец!»