Рекомендации и советы, связанные с покупкой новой кухни (в частности, кухни на заказ)

К обустройству кухни нужно подойти очень внимательно: ведь кухня – это самое теплое и душевное место в доме! Необходимо  продумать, какая встроенная техника и мебель потребуется, сделать кухню функциональной и удобной и, главное, уютной.

Для этого придерживайтесь ряда советов:

1) В первую очередь составьте план-проект вашей будущей кухни. Заранее определите, где будет стоять мебель, а где будет расположена встроенная техника. Отметьте на проекте место, где располагаются окна, подоконники, трубы, розетки и двери.

2) Определите, какая мебель для вас наиболее важна. Для этого нужно решить вопрос о главном назначении этого помещения (приготовление пищи, её употребление, внутрисемейные беседы или даже демонстрация материального достатка гостям)? На план-проект повлияет количество человек, проживающих в доме, общая площадь кухонного помещения, а также частота и длительность приготовления пищи.

3) Решите, каким будет материал кухонной мебели. Данный вопрос очень важен — от этого зависит и ваше здоровье: некоторые материалы не должны находиться в том помещении, которое предусмотрено для приготовления пищи.

4) Освещение кухни должно быть ярким, но не ослепляющим — процесс приготовления пищи проходил без лишнего напряжения для глаз. Обратите внимание, что все рабочие поверхности и затемненные районы следует сопроводить подсветкой, поскольку потолочный свет не  осветит их в должной мере. Подсветку можно использовать и в качестве великолепного украшения шкафа-витрины или бара.

5) Мебель, которая сделана по индивидуальному заказу, обеспечивает высокую привлекательность и функциональность кухни. Более того, кухня на заказ поможет хозяйке чуть меньше уставать в процессе приготовления пищи, поскольку кухонные рабочие поверхности будут разработаны в соответствии с ее ростом. Кухни на заказ — лучший выбор для хозяйки.

6) В приготовлении пищи будет удобно приспособление, которое называется «молотилкой». Оно расположено под раковиной и предназначено для утилизации всех пищевых отходов и отправки их в канализацию.

7) Не следует приобретать встроенную кухонную технику отдельно от мебели, поскольку может случиться так, что придется изменить местоположение или габариты мебели для того, чтобы техника поместилась на кухне.

8) Оформляя заказ в мебельной компании, старайтесь составить договор так, чтобы из него можно было понять все ваши пожелания, даже самые незначительные. Дизайнер создаст проект, опираясь именно на данный документ. В свою очередь, исходя из проекта дизайнера, за работу возьмутся мастера. Поэтому обязательно укажите в договоре необходимый цвет мебели, стиль и другие элементы. После того момента, когда мебель будет изготовлена, изменить что-то будет уже невозможно.

9) После того, как вам привезли новенькую кухню, внимательно осмотрите ее, не забудьте проверить, нет ли на ней сколов и царапин. Сборку кухонной мебели доверяйте только профессионалам. Они избавят вас от тех неприятностей, с которыми сталкиваются люди, пытаясь собрать кухонный гарнитур самостоятельно.

Кухню не зря называют небольшим уютным женским домиком — ведь именно правильный выбор мебели позволяет сделать кухонную комнату по-настоящему комфортной и удобной.