Регистрация и ликвидация фирм в Москве

Регистрация фирм, как и регистрация ИП может быть осуществлена как самим владельцем компании, так и с помощью услуг специализированных организаций. Однако к вопросу открытия собственного бизнеса нужно подойти очень осмотрительно, можно не только зря потратить финансы, но и потерять весь бизнес.
Согласно Федеральному закону о банкротстве (несостоятельности) данное понятие формулируется следующим образом: банкротство (несостоятельность) называется неспособность должника удовлетворить требованиям кредиторов в полном объёме по различным финансовым обязательствам и исполнить определяемые законодательством обязательства по уплате платежей в обязательном порядке, объявленная должником или признанная арбитражным судом. Признак банкротства того или иного юридического лица звучит следующим образом: юридическое лицо считают неспособным удовлетворить всем требованиям кредиторов по финансовым обязательствам, а также исполнить обязанность уплаты обязательных платежей в том случае, если данные обязательства им не исполнены в течение трёх месяцев от начала их исполнения. При этом текущие платежи предприятия – должника восстанавливаются, и оно может обращаться в преддверии своего банкротства в арбитражный суд. 
Предприятие становится банкротом после того, как был признан арбитражным судом факт о несостоятельности, а также в случае, если оно объявляет официально о своей ликвидации, осуществляемой в течение процесса конкурсного производства, и банкротстве. Целью так называемого конкурсного производства является соразмерное удовлетворение в полном объёме всех требований кредиторов, объявление свободы предприятия от задолженности, охрана от незаконных действий противоборствующих сторон в отношении друг друга. Рассматриваемый закон представляет собой комплексный акт, который включает в себя нормы процессуального и материального права, как для юридических, так и физических лиц, если вдруг попадают таковые в сферу его действия, и распространяется он на предприятия любой формы собственности. Законодательство устанавливает, на каких основаниях должник признаётся банкротом, а также регулирует условия и порядок осуществления необходимых мер по предупреждению банкротства, отношения между кредиторами и предприятием-должником при рассмотрении дел о несостоятельности, определяет ответственность, права и обязанности каждого лица этого процесса и т.п. 
Обязательная ликвидация фирм законом не преследуется даже при наличии признаков несостоятельности (банкротства). При наличии каких-либо возможностей оздоровления (восстановления) деятельности предотвращения ликвидации той или иной фирмы, предусматриваются законом специальные так называемые реорганизационные процедуры, в их число входит назначение внешнего управляющего всем имуществом должника арбитражным судом. Им принимаются реорганизационные процедуры после обращения в суд, однако, до объявления несостоятельным (банкротом) должника. По делу в процессе производства возможно достижение мирового соглашения сторон. Допускаются также внесудебные процедуры, если должник свои отношения с кредиторами может урегулировать таким образом, что компания продолжит свою деятельность или, наоборот, произойдёт под контролем кредиторов добровольная ликвидация. Как правило, без помощи юристов владельцу компании при банкротстве не обойтись.