Регистрация детского центра в Люберцах

Сегодня родители маленьких детей стремятся, с одной стороны, максимально уделять внимание раннему всестороннему развитию своего ребенка, а с другой, освобождать себе необходимое время для личного и профессионального развития. Эту задачу прекрасно решают всевозможные детские сады и центры. В силу того, что в государственные детские дошкольные образовательные учреждения набор производится в соответствии с количеством освободившихся мест, а своей очереди приходится ждать не один год, на выручку приходят частные детские центры. Такие центры пользуются все большей популярностью у родителей. По результатам социологического опроса в городе Люберцы было выявлено, что родители с удовольствием воспользовались бы услугами детского центра, если бы он находился в непосредственной близости с домом, поскольку дальняя дорога отнимает много времени, которое как раз и хотят сэкономить родители. При этом выяснилось, что пятая часть опрошенных не прочь сами открыть детский центр, если бы создание фирмы в Люберцы не сопровождалось обязательной кропотливой и утомительной процедурой сбора всех необходимых документов и непосредственной регистрацией детского центра.

Выбор организационно-правовой формы детского центра

Действительно, к деятельности детского центра предъявляются особые требования, которые должны отражаться в документах фирмы. Поэтому если вы решили открыть собственный детский центр, то в первую очередь перед вами будет стоять задача выбора оптимальной организационно-правовой формы вашей фирмы. Это может быть как предприятие с образованием юридического лица, так и частное предпринимательство.

Если говорить об организационно-правовых формах, наиболее применимых к созданию детского центра, то скорей всего это будет общество с ограниченной ответственностью (ООО) либо владелец центра зарегистрируется как частный предприниматель. Поскольку каждая из форм имеет свои преимущества и недостатки, информацию о которых можно найти на бизнес- и юридических сайтах, начинающему предпринимателю в этой области необходима юридическая консультация. Только по окончании консультации, еще раз взвесив все за и против, можно сделать окончательный выбор, который зависит от множества нюансов, связанных с ведением отчетной документации, системой налогообложения, наличием кредитов для бизнеса и суммы уставного капитала и т. п.

Например, если вы предпочитаете независимость и вам не нужны партнеры, а также хотите иметь самую простую форму отчетности и тратить время на заполнение отчетных документов как можно меньше, то вам следует регистрироваться индивидуальным предпринимателем. А если вы планируете начать работу детского центра с одним или несколькими партнерами, как поступают большинство организаторов, то лучше всего подойдет ООО.

Преимуществами индивидуального предпринимателя являются:

  • единоличное принятие решений;
  • упрощенная бухгалтерская деятельность;
  • предоставление в налоговую инспекцию минимума отчетных документов.

Существенный недостаток в том, что в случае возникновения сложной финансовой ситуации индивидуальный предприниматель рискует расплатиться собственным имуществом. Сложности также могут возникнуть в случае заболевания индивидуального предпринимателя, т. к. вынужденное прекращение деятельности предприятия повлечет за собой невосполнимые финансовые потери.

Главным преимуществом ООО является то, что каждый вкладчик несет финансовую ответственность в пределах только своего вклада в уставной капитал, который образуется за счет вкладов учредителей. Особенно это играет важную роль в том случае, если вы планируете на старте брать большие суммы денег в кредит или идете на другие финансовые риски. Весомыми недостатками ООО являются резкий рост величины налоговых платежей по сравнению с налогообложением ИП и более сложная форма ведения бухгалтерского учета.

Чем могут помочь юристы

Юридическая консультация поможет выявить и другие нюансы в пользу выбора той или иной организационно-правовой формы предприятия. Это могут быть особенности, связанные с месторасположением детского центра. Так, в зависимости от того, какого рода занятия с детьми в нем будут проходить, к нему могут предъявляться особые требования, например нахождение детского центра в нежилом здании. На выбор формы предприятия может даже повлиять город, в котором оно будет вести свою деятельность. Согласитесь, что создание фирмы в Люберцы будет значительно отличаться от создания аналогичной организации в Москве.

Для того чтобы грамотно организовать регистрацию детского центра и избежать роковых ошибок, лучше всего обратиться в юридическую фирму, которая возьмет на себя следующие, не менее важные этапы на пути реализации вашей мечты: сбор пакета необходимых документов для регистрации и саму регистрацию детского центра. Создать фирму под ключ с помощью юристов — это не признак слабости, как думают некоторые, а признак разумного подхода к делу, которым ты занимаешься.