Рассадочные карточки на свадьбе – элемент стильности, оригинальности и креативности

Здесь необходимо продумать все мельчайшие детали, от цвета машины невесты и до формы бокалов молодожёнов.
Свадьбы бывают роскошные, скромные или пышные, но независимо от помпезности церемонии, во всём должен быть соблюдён строгий порядок. Очень часто на свадебное торжество приглашаются люди, которые достаточно долго не виделись с молодыми в силу каких либо причин. Из-за некоторой отчуждённости некоторые гости могут почувствовать себя неловко. Этого не должно произойти! Правильная организация заключается в том, что все приглашённые будут чувствовать себя уютно и комфортно на протяжении всего празднества.

Одно из самых главных правил свадебного веселья – правильное расположение мест для приглашённых. Для этого изначально необходимо чётко продумать – где, кому и с кем понравится времяпровождение. После этого выписывают специальные рассадочные карточки на свадьбу, которые помогут избавиться от ненужной суматохи, связанной с процессом рассаживания гостей.

На сегодняшний день использование рассадочных карточек на свадьбе – это признак утончённого вкуса молодожёнов. Эти, казалось бы, мелочи способны подчеркнуть стильность праздника, его оригинальность и креативность. Такие карточки помогают познакомить людей, относящихся к разным компаниям, сблизить их и укрепить знакомство.
В нашей стране традиция применения рассадочных карточек на свадьбе появилась не столь давно. Однако, быстро стала популярной, благодаря тому, что они помогают быстро спланировать свадебное застолье, подчеркнуть величественность торжества и одновременно выразить уважение ко всем приглашённым. Кроме того, в случаях с большими свадьбами, когда приглашено огромное количество гостей, применение этих элегантных изобретений упрощает задачу поиска отведённого места. Грамотная и продуманная рассадка гостей – залог весёлого и непринуждённого времяпровождения.

Обычно дизайн рассадочных карточек подбирается под цвет салфеток, скатерти, штор, и других элементов свадебного интерьера. Чаще всего выбирается белый, кремовый или розовый оттенки, чарующие своей нежностью и чистотой. Рассадочные карточки можно украсить цветными лентами, бантами, цветами или кружевами, это подчеркнёт изящество и великолепие свадебного торжества.

Рассадочные карточки выполняются в форме сложенного пополам листа бумаги (домиком), но при индивидуальном заказе возможно выполнение эксклюзивных пожеланий клиента. Поэтому, нередко можно увидеть полукруглые или овальные формы именных свадебных карточек.

После роскошного застолья гости, как правило, забирают с собой банкетные карточки в память о прекрасно проведённом вечере, желательно чтобы их форма позволяла размещение в миниатюрной дамской сумочке.