Пятёрка зарубежных интернет магазинов косметики

Многие соотечественники уже в полной мере оценили преимущества зарубежного интернет-шопинга. Покупка в иностранных онлайн-магазинах косметики — не исключение. Несмотря на множество опасений, касающихся приобретения парфюмерии и косметики «вслепую», плюсы заказа средств из-за границы для настоящего шопоголика перевешивают любые гипотетические риски. Согласитесь, где еще можно достать «лимитку», произведенную для локального рынка азиатских стран, купить косметику бренда, не представленного в отечественных магазинах или сделать запасы «маст-хэв» средства со скидкой 70%?

При этом риск нарваться на подделку или просрочку на «проверенном» зарубежном сайте минимален, а понравившийся товар перед заказом всегда можно протестировать в реальном косметическом магазине. Пожалуй, единственное опасение, имеющее под собой почву – вероятность того, что вожделенная посылка затеряется в недрах отечественной почтовой системы или доедет до места назначения в ненадлежащем виде.

Какие же косметические магазины «буржунета» заслужили любовь российских покупательниц?

Strawberrynet (Стравберри)

Парфюмерно-косметический онлайн-сток Strawberrynet.com, или в народе «Клубника», по праву занимает почетное первое место по количеству русскоязычных покупателей. Недаром магазин имеет дружественный русифицированный интерфейс и цены в рублях специально для российских клиентов.

Стравберри – настоящий рай для любителей декоративной и уходовой косметики: именно на нее, при и так невысоких ценах, распространяются постоянные скидки. Ежедневные спецпредложения, лучшая 20-ка продуктов, специальные условия на покупку товаров с «горящим» сроком годности и без упаковки, сезонные распродажи, подарки и другие многочисленные акции ждут клиентов Strawberrynet.com.

К достоинствам данного магазина можно отнести:

  • программу лояльности (накопительные скидки до 10%);
  • бесплатную и относительно быструю доставку;
  • оплату пластиковыми картами или через PayPal.

Любители парфюмерии скорее будут разочарованы: даже с учетом максимальных скидок уровень цен на духи и туалетные воды все равно выше, чем на многих других сайтах и даже в некоторых косметических «сетях». К тому же, если заказывать отдельно флакон парфюма, доставка его будет платной. Что приятно, посылки всегда приходят в аккуратных коробочках, перевязанных розовой или фиолетовой ленточкой.

Lookfantastic

Британский интернет-магазин Lookfantastic.com с огромным выбором парфюмерии, косметики, органических и профессиональных средств для кожи, волос и ногтей более чем 60 брендов. Акции и спецпредложения проходят практически ежедневно, почтовая рассылка периодически доставляет промо-коды на скидки на следующий заказ либо на определенную категорию и марку товаров. К оплате принимаются банковские карты и PayPal. Доставка товаров бесплатная, но не быстрая. К сожалению, нередки жалобы на небрежную упаковку заказа и, как следствие, нарушение его целостности при транспортировке. Обратите внимание, что цены на сайте указаны в фунтах стерлингов.

Feelunique

Еще один английский онлайн-шоп, Feelunique.com, как брат-близнец похож на предыдущий магазин, но есть у него и свои особенности. Например, не все товары доставляются в Россию. Зато на этом сайте можно включить опцию «любимый бренд» и приобретать косметику выбранной марки с постоянной 10%-ной скидкой. Сменить предпочитаемую марку можно 2 раза в год. В магазине представлено более 13000 наименований косметических средств.

iHerb

iHerb.com – американский магазин органической косметики и эко-товаров. Выбор декоративного макияжа здесь невелик, зато каков простор для покупки 100% натуральных уходовых средств с маслами и растительными экстрактами, витаминов, БАДов и чистых ингредиентов для косметики собственноручного изготовления. Оплата заказа производится в долларах при помощи того же PayPal или пластиковой карты. Доставка платная, в сумме от 4 до 6 долл. США. Существует ограничение по максимальному весу и стоимости заказа – они не должны превышать 1,8 кг и 80 у.е. соответственно.

Lumierecosmetics

Для ценителей минеральной косметики американский сайт Lumierecosmetics.com предлагает богатый выбор средств для лица, тела и волос, не содержащих консервантов, отдушек и прочих «посторонних» компонентов. Способы оплаты аналогичны iHerb.com, но стоимость доставки довольно существенна – от 6 до 24$. К заказу можно выбрать 5 бесплатных образцов представленной продукции и получить скидку на следующую покупку.