Пуховик для ребенка – какой он?

В детскую моду в наших широтах уже давно и надежно вписались детские пуховики. Зачастую этот предмет детского гардероба приобретается родителями из-за его неоценимых качеств, ведь пуховики отлично сохраняют тепло, практически не промокают, являются достаточно легкими. Приобрести качественный пуховик для ребенка можно, зайдя в интернет магазин детской одежды или же в любой обычный магазин.

К сожалению, пуховиками часто называют не только куртки с натуральным пуховым наполнителем, но и с синтетическим – синтепоном. Нечего и говорить, что, приобретая детские куртки, рекомендуется отдать предпочтение именно пуховому наполнителю. Кстати, сегодня выпускаются не только куртки-пуховики для детей, но и комбинезоны и полукомбинезоны (как вариант для самых маленьких), пальто и полупальто (предпочтительно для девочек), пуховые конверты для новорожденных, а также жилетки на пуху для всех возрастов.

Выбираем пух.

Пух, как известно, один из самых теплых, а потому, самых предпочитаемых вариантов в детском зимнем гардеробе. Перу такие свойства не присущи, потому малыш не будет комфортно себя чувствовать в холодную зимнюю пору в вещи с таким наполнителем. К сожалению, даже небольшое содержание пуха может дать право куртке иметь название «пуховик». Но помните, что для того, чтобы законно носить это название, наполнитель в куртке должно содержаться не более 20% пера.

Гусиный, а также утиный пух – самые частые наполнители для детских пуховиков. Они лучше всего сохраняют тепло и наименее гигроскопичны. Пух гаги также иногда используется, но из-за сложности его собирания, а, следовательно, и дороговизны, при пошиве детских зимних вещей используется редко.

Качество пуховика.

 Этикетка – первый показатель качества вещи, именно она расскажет вам, какое процентное количество пуха и пера он содержит. Следующее, на что следует обратить внимание – вес изделия. Настоящие пуховые детские куртки отличаются небольшим весом, несмотря на объемность. Большое содержание пера можно также прочувствовать даже через ткань. Комков пуха, сбивания его в одном месте также не должно быть.

По всей вещи пух должен быть расположен равномерно. Чаще всего этот эффект достигается производителями путем создания специальных тканевых карманов. Они помогают пуху равномерно распределяться и не сбиваться в комки. Оптимальный размер подобного кармана не должна превышать размеров 20х20 см. Верх зимней вещи, естественно, должен быть изготовлен из водонепроницаемой и водоотталкивающей ткани, через нее не должен вылезать пух. Добросовестные производители детских зимних вещей используют для этой цели специальные «дышащие» ткани (breathable). Модели, оснащенные всяческого рода завязками и застежками, чрезвычайно удобны при любой непогоде. Приобрести качественные детские вещи вы можете, посетив интернет магазин детской одежды.

Уход за вещью на пуху.

Повседневный уход за пуховиком предполагает обычную чистку. Грязь обычно легко отстает от поверхности куртки, пух при этом остается сухим из-за водоотталкивающих свойств покрытия. Перед тем как приняться за стирку, опять-таки, необходимо тщательно ознакомиться с этикеткой. Замачивать надолго перед стиркой пуховик нельзя, стирка же должна быть ручная, при температуре около 30С.

Так как пух довольно сильно вбирает в себя моющее средство, то после стирки пуховику необходимо дополнительное полоскание. После стирки пуховик расправляют на горизонтальной поверхности и таким образом сушат. Обязательное условие – во время сушки необходимо взбивать пух, делать это нужно осторожно и как можно чаще. Сушка не должна продолжаться более двух суток, если в этом необходимость, лучше поместить пуховик для просушки поблизости от источника тепла. Сушить же непосредственно на источниках тепла (батареях и т.д.) пуховики не рекомендуется.