Путешествие в Красноярск

Географический центр Российской Федерации, озеро Виви, и самая северная точка Евразии, мыс Челюскин, находятся на территории Красноярского края. Одна лишь эта информация способна привлечь туристов из многих городов. Однако не только географические особенности заставляют людей приезжать в Красноярск.

Этот дивный по многим параметрам регион соединяет в себе дух Востока и традиции Запада. Прекраснейшие памятники культуры и истории служат тому доказательством. Только на юге Красноярского края располагаются более 15 тысяч археологических достопримечательностей, каждая из которых представляет огромный интерес для туристов. Среди них отдельно можно отметить раскопки на территории Красноярского водохранилища и Шалаболинскую писаницу, представляющую собой наскальные рисунки, нанесенные на поверхность протяженностью около двух километров.

Гористые степи, неповторимая красота тайги, отвесные скалы, великолепие подземных пещер, горные реки, водопады, крутые берега Енисея ежедневно встречают сотни охотников, рыболов, альпинистов и просто любителей живописных пейзажей, турпоходов и активного отдыха.

Гостиницы Красноярска равномерно наполняются туристами, желающими приобщиться к культуре народов севера, познакомиться с самобытностью коренного населения — чалдонов и староверов. Многообразие культур и религий сочетает в себе как христианские верования и буддийские обычаи, так и камлания шаманов. Сюда съезжаются паломники, ценители искусства, ученые и просто интересующиеся различными народными традициями туристы.

Приезжих в командировку способен принять какой-нибудь дом-отель, Красноярск может похвастаться постоянно развивающейся инфраструктурой в области гостиничного бизнеса, которая уже сейчас подразумевает комфортабельные номера, качественное обслуживание, современное оборудование, обеспечивающее как доступ в интернет, так и индивидуальные кондиционеры.

Одним из излюбленных видов туристического времяпрепровождения в Красноярске можно назвать круиз на теплоходе. По великому Енисею ежедневно курсируют суда с приезжими на борту. Это не случайно: таким образом можно, не покидая уютной каюты и не отказываясь от благ цивилизации, познакомиться с природой северного региона, насладиться дивными пейзажами и, если предусмотрен спуск на берег, осмотреть различные поселения и попробовать местную кухню малых народов.

Часто приезжих интересует аренда квартир посуточно в Красноярске. Такое жилье обходится дешевле размещения в гостинице. Тем более большую часть времени туристы проводят в музеях, на выставках, в поездках — например, в заповедник «Столбы» или на рыбалку к одному из окрестных озер. В случае такого размещения у них совершенно нет необходимости переплачивать за сервис и питание.

Красноярск — это северное радушие и гостеприимство, после посещения этого замечательного города у вас останутся только приятные воспоминания.