Психология женских сумок

Выбирая себе сумочку, мы можем даже не задумываться о том, насколько «говорящим» может быть этот аксессуар для других людей. А ведь в этом скроенном определенным способом куске кожи или материи – отражение нашего Я, и выбираем мы сумку в соответствии с характером.

Любительницы городских рюкзаков – дамы свободолюбивые, решительные, предпочитают все держать под контролем, но не прочь рисковать. У них много приятелей, знакомых в совершенно различных сферах. Часто это творческий человек, а рюкзак нужен для того, чтобы руки оставались свободными, а в них в любой момент мог появиться фотоаппарат, блокнот и карандаш или букет случайно сорванных цветов.

Те, кто предпочитает классические женские сумки прямоугольной формы, не любят делиться секретами о личной жизни. Натуры скрытные и легкоранимые, они всегда готовы выслушать и дать дельный совет, но в свое личное пространство пустят далеко не каждого. Черную классику носят прагматичные, любящие порядок леди. Коричневые сумки или портфели выдают любительниц комфорта и уюта, скорее всего дома женщину ждут любимые кошки или верный пес.

Гламурные барышни следят за веяниями моды, которая сейчас благосклонна к небольшим сумочкам прямоугольной формы. Сегодня лаковый клатч – спутник девушек, проводящих ночи в клубах или дорогих заведениях. Сумочка из натуральной кожи без кричащей отделки выделяет особу, следящую за модой, но не слепо следующую ей. Такую девушку можно назвать интеллектуалкой нового времени, когда женщина находит время как на самообразование, так и на развлечение.

Сумки, выполненные вручную (хенд мейд) обычно отличаются необычным дизайном или яркой расцветкой. Вполне возможно, что окружающие будут настороженно относиться к их обладательницам, так как никогда не знаешь, то в следующую минуту взбредет им в голову. К тому же, девушка с такой сумочкой вряд ли нуждается в постоянном спутнике, предпочитая наслаждаться свободой и яркими впечатлениями в одиночку.

Большая модная деловая сумка однозначно сигнализирует «Да, я карьеристка!». Таким образом женщина открыто демонстрирует независимость. Однако она не прочь познакомиться с интересным мужчиной, только он должен соответствовать многим критериям, чтобы деловая леди согласилась на знакомство с ним. В противном случае, она не станет тратить время на случайного приятеля, а предпочтет посвятить себя работе.