Профессиональный татуаж. Пигменты.

В это трудно поверить, но в последнее время особенно возросла, если не сказать больше – обострилась мода на татуировки и перманентный татуаж. Стремление улучшить и в какой-то степени изменить свою внешность присуще каждой женщине на протяжении многих тысяч лет. Современные салоны красоты успешно помогают им в этом.

Поговорим о перманентном татуаже, так же именуемом как микропигментирование что же это такое. Перманентный татуаж являет собой ничто иное, как имплантирование пигмента под кожу, при этом принципиальной является глубина имплантирования, от неё зависит яркость татуажа, ведь только на глубине 0,3-0,5 мм  можно получить наиболее естественные цвета, позволяющие выглядеть женщине красива и свежо круглые сутки. Микропигментация проводится органическими нетоксичными пигментами, с помощью специального оборудования для татуажа. Пигменты, использующиеся для перманентного татуажа, или попросту краски или красителя в салонах красоты, имеющих все соответствующие лицензии, отвечают всем стандартам качества и безопасности. 
 

Пигменты для татуажа микропигментирования условно делятся на два вида: кремовые и жидкие. Жидкие подойдут далеко не для каждой машинки для татуажа, хотя жидкие краски и равномерно распределяются в зоне микропигментирования на некоторых участка, например на бровях, они дают несколько размытый эффект, при этом техникой имплантирования таких красителей обладают приимущественно профессионалы. Более же густые же, так называемые кремовые краски имеют большую плотность самого пигмента, за счёт чего краситель можно вносить быстрее.

Сказать однозначно, какой именно краситель лучше – практически невозможно. Например, жидкий краситель более дёшев, но требует специальной техники имплантирования, при этом, выбор цветовых решений более широкий, но при этом татуаж кремовыми красками более быстрый, они хорошо смешиваются друг с другом, у них очень хорошая консистенция пигмента, хотя и дороже сами по себе. 

Выбирая краситель нужно так же помнить, что для получения хорошего результата нужно учитывать соотношение всех составляющих – жиров, охра, умбра, сиена жженая, красная окись железа и прочих. А так же то, что многие пигменты не рекомендуется использовать для слизистых оболочек, так как это просто-напросто опасно для Вашего здоровья, ведь, если ввести не те пигменты, то можно получить и общее изменение цвета лица, и возникновение рубцов, и ожоги слизистых оболочек, а так же существует опасность того, что пигмент может попасть в слёзный канал при подводке бровей. Тут же отметим, что смешивать красители следует только если Вы уверены, что они одного производителя.

Экспериментируйте, смешивая и находя своё, но не забывайте о безопасности и, пожалуй, о том, что нет ничего лучше, чем естественное состояние Вашего тела, лишь его естественная магия способна отражать Ваше душевное состояние, Ваш уникальный внутренний мир, всё его богатство и тонкости.