Профессиональный нейл-арт.

Выполнение рисунков требует наличие определенных навыков и умений. Рисунки можно нарисовать при помощи аэрографа, в результате чего получаются тонкие линии, мелкие детали рисунка, то есть он позволяет выполнить более сложные картинки. Однако такой способ рисования не является показателем мастерства, настоящие профессионалы нейл-арта создают художественные росписи совсем другими способами.

Выполнить профессиональный нейл-арт можно при помощи красок на лаковой или водной основе. Лаковые краски обычно имеют густую консистенцию, поэтому их разбавляют разбавителем. Водные краски разбавляют водой. Разные по цветам краски можно смешивать, если вы хотите получить новые оттенки. Краски на водной основе смываются водой, не затрагивая при этом фоновый лак, на котором они были нанесены. Рисунки, созданные на основе таких красок, дополняют различными лаками, стразами, блестками, цветной фольгой и т.д.

Нарисовать можно любую картинку, например, звездное небо, в котором звезды будут украшены золотыми блестками. В летнее время года нарисуйте на своих ногтях бабочек одного цвета или разноцветных.

Новым направлением в нейл-арте стал фото-дизайн. Весьма дешевое удовольствие при этом выглядит всегда оригинально. Фото-дизайн позволяет воплотить на ногтях любую картинку.

Любой вид дизайна хорошо смотрится на ухоженных и правильной формы ногтях, если у вас не такие, то желательно сделать наращивание ногтей на дому, чтобы результат рисунка не был испорчен внешним видом самих ногтей. Но перед тем как вдаваться в подробности сложных дизайнов, стоит научиться выполнять более простые дизайны. К таким простым видам относят мраморный дизайн, который выполняется при помощи специальной кисти для нейл-арта.

Мраморный дизайн включает этапы:

— покрытие ногтей основой под лак;

— в стакан с теплой водой накапайте пару капель красок нужного цвет;

— при помощи иголки или зубочистки соедините капли в разводы, это делается в любом порядке, всё зависит от вашей фантазии;

— затем опустите ноготь под воду таким образом, чтобы узор лег на поверхность ногтя;

— ещё не высохший рисунок можно украсить стразами или блестками;

— чтобы покрытие дольше держалось на ногтях, покройте сверху закрепителем.

Ещё одна простая техника создания рисунка – переплетение. Понадобиться иголка или зубочистка, а также лаки разных цветов, чем более разнообразней они по цветовой гамме, тем лучше. Лак подбирайте не быстро сохнущий, иначе у вас не получится рисунок.

Переплетение делают следующим образом:

— наносят лак-основу;

— на поверхности основы ставят пару капель лака точками или полосками;

— соединяют капли зубочисткой, пока лак не высох;

— наносим закрепитель.

Как видно техника переплетения похожа на мраморный дизайн, в результате этих двух способов вы получите замысловатые узоры.

Техника переплетения имеет разновидности:

  • Восьмерка – нанесите точки на поверхности ногтя в виде восьмерки и соедините;
  • Веточка – на белом фоне лака рисуете зеленые веточки;
  • Зигзаг – разделение поверхности на два цвета (инь-ян);
  • Пион – центр желтого цвета, лепестки розового и снизу пару зеленых линий в виде листьев;
  • Перышко – посередине ногтя линия, к которой сводите с двух сторон лак;
  • Пружинка – сплетение двух цветов в виде пружины;
  • Солнышко – желтая точка с отходящими от неё линиями;
  • Ракушка – рисуйте подобие ракушки;
  • Паутинка;
  • Новый год – это мотивы новогодних атрибутов;
  • Малахит – создается эффект змеиной кожи, сложный вид дизайна из всех представленных;
  • Полевой букет.

Какие бы ногти у вас не были, акриловые ногти, гелевые или натуральные, дизайна них это всегда завершение вашего образа.