Профессиональная косметика для волос

Волосы – это не только природное украшение человека, но и своеобразный индикатор внутреннего здоровья. Для женщин ухоженные и блестящие и послушные волосы – это самое заветное желание. Возможно, поэтому на современном рынке так много средств для волос, и каждый человек может выбрать именно то, что подходит именно ему. 
Средства для волос условно делят на 4 типа: профессиональные, повседневные, средства народной медицины и лечебные. Повседневная косметика приобрела особую популярность, она легкодоступна, и рассчитана на довольно широкий круг покупателя. Профессиональные средства, например bonacure, продаются в салонах и специализированных магазинах, каждое средство имеет немного узкий спектр действия; рассчитаны они только для определенного типа волос, и для решения определенной проблемы. Лечебная косметика продается в аптеках, состоит только из природных компонентов и используется в лечебных целях. Народная медицина – продукты, которые были созданы в домашних условиях из полезных целебных трав, которые можно смешать по необходимости. 
Также косметика для волос разделяется на бальзамы, шампуни, маски и множество других. Каждое средство выполняет определенную функцию и используется с какой-то целью. 
Шампунь удаляет с волос грязь, подкожное сало и пыль. Шампуни бывают для разного типа волос. Профессиональные шампуни стоят немного дороже, но и эффект не заставит Вас ждать! Важно, чтобы шампунь не только чистил волосы, но и увлажнял, питал и защищал их – для этого иногда в шампуни добавляют силиконовое масло. 
Бальзам – это кремообразное средство, которое используют после использования шампуня для дополнительного питания и увлажнения. Обычно их рекомендуют употреблять для сухих волос, поскольку он питает волосы изнутри. Важно приобретать бальзама такой же марки, что и шампунь. Но для жирных волос не используйте бальзам, ведь он еще больше утяжелит волосы, и спровоцирует повышенное выделение подкожного жира. 
Маски употребляют для укрепления и разглаживания волос, ускорения роста и избавления от перхоти. Поскольку маски отличаются целебным эффектом, не нужно использовать их очень часто. Для устранения проблем используйте их 2-3 раза в неделю, а для профилактики – 1-2 раза в месяц. 
Как бы там ни было, при выборе косметики для волос ориентируйтесь не на рекламу и советы друзей, а на индивидуальные особенности. А действительно правильно поможет Вам в выборе опытный и профессиональный парикмахер.