Проблема роста заболеваемости женщин

В современном мире женщина играет роль активной и независимой во всех вопросах личности, и не важно, будь это работа, учеба или домашнее хозяйство. Естественно, что груз взятых на себя обязанностей делает жизнь современной женщины далеко не сладкой. И при всем при этом она должна всегда хорошо выглядеть, производить неизгладимое впечатление на особ противоположного пола, все и везде успевать, быть в курсе всех событий. Какая женщина не мечтает о стройной фигуре, о соблазнительном облике? И не надо думать, что это желание вызвано модными тенденциями. Скорее всего, стремление быть всегда в форме, отлично выглядеть – это желание привести в норму состояние своего здоровья, которое находится под угрозой не только сумасшедшего жизненного ритма, а и неблагоприятной экологической ситуации. Чтобы хватило сил и здоровья выдержать ну уж слишком активный жизненный темп, все чаще женщины проводят профилактику. Каждая уважающая себя бизнес-леди имеет личного косметолога, гинеколога, стоматолога и так далее. Диагностический медцентр предоставляет большой спектр медицинских услуг, как на территории самого центра, так и на дому. Обращаясь к специалистам многопрофильного центра, современная женщина экономит массу времени на проведении профилактики.

Современная женщина, которая заботится о своей внешности и о состоянии своего здоровья, что, как известно, тесно взаимосвязано, должна отказаться от вредных привычек, таких как курение, употребление алкогольных напитков, регулярно и правильно питаться, заниматься спортом, и обязательно посещать врача гинеколога. Большинство женщин обращается в гинекологическую консультацию только когда возникают те или иные проблемы со здоровьем, а о систематических осмотрах ни кто не вспоминает. К сожалению, культура посещения таких врачей как стоматолог и гинеколог у нас пока не развита. Не лишним будет напомнить, что гинекологические клиники Москвы которых работают квалифицированные и доброжелательные специалисты, предлагают персональный подход к каждой женщине. Очень многие гинекологи перешли на позицию не просто врача, а друга, с которым можно обсудить все проблемы. Каждая женщина рано или поздно становится мамой, а это требует проведения заблаговременной подготовки и в основном со стороны гинекологии.

В последнее время врачи обеспокоены ростом заболеваемости среди женщин. Одним из часто встречающихся заболеваний есть мастопатия. Врач — маммолог выбирая методы профилактики этого заболевания, согласовывает их с другими докторами. Каждая женщина, начиная с тридцати пяти лет должна один раз в полтора года проходить обследование у врача – маммолога, делать маммографию. Если же кто-то из близких родственников болел онко — заболеваниями, то в обязательном порядке следует проходить обследование у врача один раз в год. Сейчас активно работает программа профилактического обследования молочных желез. Каждая женщина должна знать, что своевременная консультация у маммолога приводит к полному выздоровлению.