Приобретение детской коляски – основные критерии выбора

Подготовка к рождению малыша требует серьёзного подхода. Как правило, она состоит из нескольких этапов. Одним из них, является покупка приданого и в том числе детской коляски. Приобретение коляски — важный и ответственный шаг для родителей маленького карапуза. Учитывая широкий ассортимент предлагаемых моделей, предстоит сделать непростой выбор. Здесь, конечно же, многое зависит от финансовых возможностей и от наличия свободного времени. Определённую роль играет и характер покупателя – одни покупают первую понравившуюся модель, другие наиболее дорогую, третьи превращают выбор в комплекс наук. И это по-своему правильно, ведь от удачного выбора будет зависеть безопасность и комфорт нового члена семьи.

Нередко, в качестве наиболее подходящего варианта рассматриваются детские коляски б/у. Дети очень быстро растут, поэтому, зачастую, родители не видят необходимости делать дорогие покупки на очень короткий срок. Обычно бывшие в употреблении детские вещи продаются в отличном состоянии. Качественные детские коляски просто не успевает износиться. Приобретая их, можно неплохо сэкономить деньги и при этом обеспечить новорожденного отличным изделием.

Рассматривая всевозможные варианты, предлагаемые рынком детских товаров, желательно знать основные виды колясок и учитывать их особенности. Традиционный транспорт для малышей – это коляска-люлька. Её корзина, находится достаточно высоко от земли, надежно защищая ребенка от ветра и дождя, от снега и пыли. Но тут многое зависит от того, в каких условиях коляска будет эксплуатироваться. Обычно коляски-люльки имеют большие габариты и не всегда могут поместиться в кабину лифта.

Для многих родителей оптимальным вариантом является коляска-трансформер. Они намного компактней классических колясок-люлек и отлично служат как самым маленьким, так и подросшим детям в качестве прогулочного варианта. В то же время конструкция колясок-трансформеров делает их холодными и вынуждает ребёнка дышать более грязным и пыльным воздухом.

Третий вариант — универсальная коляска «три в одном». В этом случае на одни и те же колеса, в зависимости от ситуации, можно поставить и люльку, и прогулочную коляску, и, даже, автомобильное кресло.

Но, вне зависимости от модели, главным критерием выбора является безопасность детской коляски для ребёнка. Именно из соображений безопасности предпочтительна достаточно глубокая люлька. Она должна быть укомплектована удобными ремнями безопасности и специальной перекладиной. Колёсные пары или каждое из колёс коляски должны быть оборудованы надёжными тормозными приспособлениями. Детская коляска, которая соответствует всем необходимым требованиям, принесёт настоящую радость в семью, избавив от ненужных проблем и забот.