Приобретаем здоровую кожу лица

Очищение  является основным этапом в косметическом уходе за кожей. Когда поры забиты или загрязнены, кислород, микроэлементы, питательные вещества, гиалуроновая кислота содержащиеся в косметических средствах по уходу за кожей, не проникают в  глубокий слой кожи. Из-за грязи, пыли, кожного сала активные компоненты дорогостоящего крема, маски или лосьона, которые вы используете, не впитываются в кожу. И ваши усилия становятся бессмысленными,  потому что кожа не способна дышать. Пред тем, как вы собираетесь питать и увлажнять вашу кожу, ее необходимо очищать. Очистка способствует избавлению кожи от омертвевших клеток, кожного сала, ороговевших частиц, которые содержат не только обычную пыль и грязь, а также не безопасные токсины, которые поступают из атмосферы. 

Жительницы мегаполисов особенно страдают. Воздух здесь содержит их куда больше, чем в остальных местах. Токсины, которые оседают на коже, способствуют отравлению всего организма. Таким образом, очистка вашей кожи, это не только косметическая процедура. Какие меры предпринять? Как очистить кожу? Есть способы очистки кожи вручную. Но на сегодняшний день, более популярный метод – ультразвуковой. У такой процедуры нет противопоказаний и гарантия полной, глубокой очистки пор вам обеспечена. Конечно, ручная чистка будет необходима, когда возникнет необходимость убрать милиумы, просянки или жировики. Такие дефекты могут возникнуть, когда у вас сухая кожа и узкие поры. В таких местах происходит затруднение выделения кожного сала, таким образом, возникают жировики в разных количествах. 

Если вы не правильно ухаживаете за кожей, а именно, используете косметические средства, от которых происходит закупорка пор, и, как следствие, у вас могут появиться просянки. Милиумы необходимо прокалывать вручную иглой, потому что использование ультразвука не поможет.  Очень важно глубоко очищать кожу, потому что не полная очистка может привести к воспалительному процессу, который может привести к появлению гнойных образований. Учитывая все это, нужно отметить то, что ручная чистка повышает риск появления прыщей, воспалений, а распространяющаяся инфекция повредит остальные участки кожи. Используя аппаратный метод, ультразвуковой волной стерилизуется вся поверхность кожи, и на длительное время полное очищение гарантировано.  А это значительно снизит риск появления прыщей. Если очищать тугие поры от природы механическим методом, есть вероятность растяжки кожи и расширения пор. Ультразвук оказывает расслабляющее воздействие на кожу, кроме этого, грязь, которая находится в порах, с легкостью выходит наружу, не растягивая поры. Благодаря ультразвуковой чистке поры постепенно сокращаются. Это одно из достоинств аппаратного очищения, которое можно проводить тогда, когда это необходимо. Частота проведения процедур по очищению зависит от типа кожи. К примеру, жирная кожа требует очистки один раз в месяц. Другие типы – за три месяца один раз. Позднее, в профилактических целях, процедуру очистки следует проводить от двух до четырех раз в год. 

Как происходит чистка ультразвуком?

Процедура состоит из трех этапов:

1.Пилинг.

2.Глубокая очистка.

3.Успокоение и увлажнение.

Ороговевшие клетки очищают с помощью пилинга. Это делают при помощи лопатки, которая вибрирует под ультразвуком. Перед проведением процедуры кожу распаривают. Затем наносят специальные косметические средства. Для каждого типа кожи свое. На протяжении 20 минут процедуры пилинга вы ощутите только вибрацию и небольшое тепло, реже – легкое покалывание.

Сухая кожа не требует процедуры глубокого очищения. Ее можно пропустить. По окончании процедуры пилинга на кожу наносят увлажняющую маску, что способствует проведению активных веществ, содержащихся в ней, в глубокие слои дермы.

Пилинг, является очень мягкой процедурой. Ее можно проводить и летом. Жирная и проблемная кожа обязательно нуждается в этапе чистки.  Это осуществляется переводом аппарата в другой режим. Вы можете ощутить немного болезненные ощущения, не такие как при пилинге. Опыт и умение косметолога очень важны для результата чистки. Немаловажны так же свойства самого ультразвукового аппарата. Но если вы не ухаживаете за кожей дома, то никакая чистка вас не спасет. Чтобы сохранить здоровую кожу нужно забыть про пуховые и перьевые подушки. В них происходит накопление грязи, пыли, появляются клещи. Это может навредить коже, так что рекомендуется использовать подушки на синтепоне. Кожу необходимо очищать каждый день: с утра и вечером. Токсины в большем количестве содержаться утром. Их нужно смывать ватными дисками или спонжем, но не руками.  При жирной коже используйте гели или пенки для умываний. Косметическое молочко – при сухой. После того, как вы умоетесь. Протрите лицо тоником, подходящим для вашего типа кожи. Нанесение крема – заключительный этап. Жирной коже необходим крем, который содержит омолаживающую кислоту.  Например, молочную, салициловую или гликолевую. Если у вас воспаления, то выбирайте крем, содержащий оксид цинка. Гиалуроновая кислота должна содержаться в креме, если у вас сухая кожа. Польза кислоты в том, что она отлично ее увлажнит. Так же пользу окажут некоторые экстракты на масле. Они предварительно защитят от загрязнения вашу кожу. Это и масло карите, и макадами, и масло ши. Но они не должны быть эфирными парфюмированными маслами с сильным ароматом. Это может вызвать аллергию или раздражение. Они могут способствовать образованию камедонов, и противопоказаны, если у вас проблемная кожа. Если у вас жирная кожа, ни в коем случае не используйте лосьон содержащий спирт. Пользуйтесь водными растворами хлоргексидина.  Они обладают антибактериальными свойствами и не пересушивают кожу. После чистки им обрабатывают лицо, потому что умывание в этот день противопоказано. Некоторые салоны делают только первый этап, т.е. пиллинг. Это всего лишь поверхностный результат, но не глубокий. После такой «чистки» клиентки, как правило» разочарованы. Для крема очень важно  иметь концентрацию активных веществ. Если их слишком много, то это может способствовать пересушиванию кожи, если мало – никакого результата не будет. Поэтому посоветуйтесь с косметологом, перед тем, как соберетесь покупать крем.  Если вы будете выполнять все вышеперечисленные указания по уходу за кожей, это вам поможет сохранить молодость, красивую и здоровую кожу.