Применяйте ICQ, VoiceIP, браузер, mail-клиент на сотовом телефоне!

Стоит ли доказывать, что мобильный аппарат давненько уже перестал выполнять лишь простейшие функции. Действительно, самый обычный сотовый аппарат, который мы используем для проведения бесед с коллегами, имеет гораздо больший резерв. А также безлимитные мобильные тарифы. Почти что все мобильные телефоны в настоящее время характеризуются большим комплексом дополнительных функций: скоростной обмен данными,  цветной экран увеличенного размера, выполнение расширенных приложений и пр.

Для достижения полной удовлетворенности от использования мобильного аппарата, требуется лишь применить загрузку пользовательских программ. В частности, разнообразные программы могут закачиваться, как непосредственно через мобильник, так и через сетевой компьютер. В мобильниках Нокия для этого применяется особая программа. Следует настроить APN — точку доступа — чтобы JavaME программы работали правильно. Обыкновенно подобные настройки задает непосредственно сотовый провайдер. Впрочем, вы всегда можете самостоятельно проконтролировать данный момент, чтобы не платить лишнего.

Для обладателей мобильников имеются нижеследующие программные функции: средства для осуществления звонков посредством VOIP (к примеру, Skype), ICQ-приложения — для обмена сообщениями, браузеры — для просмотра обычных сайтов и почтовые клиенты — для работы с почтой на сервере. И всего лишь понадобится для этого простенький мобильничек! В зависимости от характеристик вашего аппарата, все эти функции бывают уже запрограммированы. Но загрузка программ из сторонних источников все же наиболее удобна. При всем том, при их использовании, кроме услуг voice-IP связи вам может потребоваться оплачивать только лишь GPRS-трафик.

Нужны ли описанные здесь возможности лично вам достаточно легко узнать, испытав их в действии. Очень вероятно, вы сможете осуществлять некоторые виды общения без участия обычного компьютера, применяя для этого только мобильный телефон.