Признание сделок недействительными — поможет адвокат с опытом

В современных условиях, к услугам адвокатов, все чаще прибегают не на почве криминальных преступлений, а по вопросам разрешения различных споров, возникающих между родственниками, соседями, начальниками и подчиненными, партнерами по бизнесу. На сегодняшний день, как в России, так и в других странах зарубежья действует огромное количество аферистов, которые путем незаконного осуществления различного рода сделок, пытаются завладеть вашим бизнесом, деньгами, недвижимостью. 
И единственный выход, в случае, если вы все же попали в лапы к аферистам – оспорить сделку, то есть подать иск о признании ее недействительной. В этом случае, вам необходимо будет прибегнуть к помощи правозащитника по жилищным вопросам, поскольку существует множество нюансов, которые могут значительно изменить ход дела и даже повернуть его против вас! Итак, рассмотрим основные причины, по которым требуется адвокат с опытом в разрешении данных споров.
Во-первых, следует отметить, что недействительные сделки бывают двух категорий: оспоримые и ничтожные. Оспоримая сделка – та, что была признана судом недействительной. Существует множество случаев таких сделок. Например, сделки, совершенные лицами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, или теми, кто на момент заключения письменного соглашения находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или же в случае, если отчуждаемая недвижимость является совместно нажитой собственностью супругов, и прочие виды сделок, совершенных обманным путем или путем угрозы. Главным отличием ничтожной сделки, является то, что она недействительна независимо от того, признана ли она таковой судом. Поэтому, в случае, если вы имеете дело с ничтожными сделками, не целесообразно  заявлять требование о признании ее недействительной. 
Во-вторых, нужно обратить внимание на сроки подачи исковых заявлений. Исковая давность по оспоримым сделкам составляет один год, с момента, когда вам стало известно об обстоятельствах, которые являются основанием для подачи искового заявления. Срок давности иска может быть продлен лишь при наличии уважительных причин. Требования о применении последствий ничтожной сделки вы можете подать в суд в течении трех лет, с момента заключения сделки. 
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что успех вашего дела в большей степени зависит от того, насколько грамотный и опытный адвокат будет представлять ваши интересы в суде. Ведь, только специалист в данном деле, сможет разработать механизм признания недействительности сделки, определить оптимальный способ защиты ваших интересов, правильно и своевременно подготовить соответствующее исковое заявление, регулярно обеспечивать вас точной и достоверной информацией о ходе дела и в случае успеха, обеспечить принудительное исполнение судебного решения. Несомненно, прибегая к услугам адвокатов, вы несете определенные затраты, но подумайте о вашей цели. Вы выиграете гораздо больше!