Приводим мышцы в тонус не выходя из дома

Современную жизнь невозможно представить без спорта. В погоне за материальными благами, люди перестали помнить о своём здоровье. Нехватка свободного времени – самая распространённая причина отказа от занятий физкультурой. Как поддерживать себя в хорошей форме без абонемента в фитнес-клуб?
Не нужно изобретать велосипед. Достаточно вспомнить упражнения со школьных времён и купить парочку гантелей. В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент спортивных товаров для дома, а также одежда для фитнеса. Различные гантели и утяжелители, фитболы и хула-хупы не займут много места в квартире. Главное выбрать то, что нравится больше всего, и результата не придется долго ждать.
Утяжелители – это хорошая альтернатива гантелям. Их применение на руках и ногах повышает общую нагрузку во время занятий. Вес одной пары утяжелителей обычно не более двух килограмм.
Домашние тренировки не обязательно проводить в дорогом спортивном костюме. Однако правильная одежда имеет важное значение. Она должна быть не только красивой, но ещё и удобной. Спортивная одежда должна впитывать пот и при этом давать телу дышать. Да и намного приятнее заниматься в аккуратной футболке, чем в затасканной и дырявой майке.
Комплекс упражнений желательно разделить на две части. Упражнения, выполняемые в положении стоя, делаются в начале тренировки. Затем следует комплекс упражнений выполняемый лёжа на гимнастическом ковре. Уровень нагрузки должен соответствовать физической подготовке. Бессмысленно проводить первые тренировки до потери пульса. Пользы от этого не будет.
Каждое занятие следует начинать с разогрева верхних мышц тела и постепенно переходить к нижним. Хорошая разминка подготовит организм к силовым и кардио нагрузкам, защитит связки от растяжений. После этого можно начинать тренировку. Как уже было написано выше, для занятий подойдут упражнения из школьной физкультуры. Поднятие туловища, «мельница», «велосипед» входят в комплексы всех фитнес-клубов. Если их выполнять с утяжелителями, то эффективность от занятий будет выше.
Девушкам неплохо иметь дома обруч. Его второе название hula hoop. Регулярные занятия для талии по 15-20 минут в день дадут результат уже через две-три недели. Современные хула-хупы делаются с массажными элементами и утяжелителями. Их масса может колебаться в диапазоне от 0,5 до 3 килограмм. Следовательно, вес выбранного обруча должен соответствовать физической подготовке человека и цели занятия. Можно приобрести разборные модели – их удобно брать с собой, чтобы не пропускать тренировки. Не нужно удивляться тому, что после первых занятий на талии могут появиться синяки. Пугаться не надо. Чтобы препятствовать их появлению, дополнительно в спортивных магазинах приобретается неопреновый термопояс. Он защищает талию и усиливает эффект похудения.
Самостоятельные занятия дома два-три раза в неделю приведут мышцы в тонус и улучшат физическое состояние всего организма.