Прерогативы грудного вскармливания для мам

Рождение ребенка… Это праздник, феерия, настоящее чудо! Впрочем, называть это явление можно как угодно, однако большинство мам ограничиваются компактным, но вместительным словом «счастье».

Казалось бы, еще вчера вы сидели в просторном офисе и предоставляли бухгалтерские услуги своим корпоративным клиентам, а уже сегодня вы сидите за домашним компьютером и ищете материалы по теме «Грудное вскармливание». Это прекрасно, не правда ли? Что же касается материалов, то их искать не стоит — мы все вам сейчас расскажем.

Педиатры всего мира давным-давно сошлись на мнении о том, что грудное вскармливание — это лучшее, что может дать малышу мама в первый годик его жизни. Преимущества грудного вскармливания для младенцев перечислять не стоит, ибо они очевидны. В таком случае давайте поговорим о том, чем же грудное вскармливание полезно для кормящих мам. Во-первых, благодаря кормлению ребенка грудью молодая мама имеет возможность сбросить накопленный за время беременности лишний вес естественным путем. Женщина без малейших усилий прощается с ненавистными килограммами, благодаря чему и самочувствие молодой мамы улучшается.

Когда ребенок пьет грудное молоко, он невольно стимулирует соски. Благодаря данному процессу в организме женщины начинает вырабатываться гормон окситоцина. Данный гормон способствует тому, чтобы матка сокращалась. Итак, размеры матки существенно уменьшаются, живот практически мгновенно втягивается, а фигура молодой мамы буквально за пару месяцев возвращается в свое добеременное состояние. И что интересно, даже невероятно калорийная пища вроде сливок и прочих молочных продуктов, уходит не в бока, а в молоко. То есть женщина, кушая плотно и много, ни капельки не поправляется.

Мировые специалисты в области медицины также акцентируют внимание всех женщин планеты на том, что у кормящих мам риск заболевания раком молочных желез гораздо ниже, нежели у их не кормящих «коллег». Также у тех мам, которые кормили своих деток грудью, снижается риск заболевания остеопорозом и раком матки.

Помимо всего прочего лактация — это своеобразная альтернатива противозачаточным средствам, однако есть в этом деле несколько «но». Если вы хотите, чтобы грудное вскармливание выполняло функцию противозачаточных средств, вы должны следить за тем, чтобы ваш малыш ел исключительно грудное молоко и ничего более на протяжении первых шести месяцев его жизни. Также мамочке нельзя «халтурить» на ночных кормлениях. В том случае, если эти пункты вами не соблюдаются, лучше подберите более эффективное средство контрацепции.

Также нужно сказать о том, что когда мама кормит своего малыша грудным молоком, у нее появляется гораздо больше времени, которое можно потратить на сон. Вам не нужно будет подниматься среди ночи и бежать на кухню, чтобы приготовить очередную порцию смеси. Пища для вашего малыша всегда и в любой ситуации свежа и готова к употреблению. А еще кормление грудью значительно упрощает поездки. Вам не придется брать с собой целый чемодан детского питания, специальные аксессуары и посуду. Не придется заботиться о должном хранении еды для младенца, о стерилизации и других моментах, обязательных к исполнению. В вашем случае действует поговорка «Все свое ношу с собой!».

И последнее: грудное вскармливание является тем мостиком и тем звеном, которое объединяет маму и ребенка. Благодаря кормлению грудью вы сможете укрепить психологические связи между вами и вашим малышом. Кормление грудью позволяет маме непрерывно чувствовать свое маленькое чудо, окружать его заботой и теплом, делиться с ним позитивными эмоциями и любовью, а также получать ответную реакцию радости и полнейшего удовольствия, а разве есть что-то важнее этого?