Преобразование нижнего белья на протяжении истории

С 20 века идет активное преобразование нижнего белья.

Много веков подряд женщины носили утягивающие корсеты. В современное время в моду вошли более свободные бюстгальтеры. В 20 веке из моды вышел корсет, что сделало женское тело более свободным и раскрепощенным и создало новую модель поведения девушки в приличном обществе.

Но полностью белье с корректирующим и утягивающим эффектом не вышло из моды. Оно, можно сказать, преобразовалось в иные формы. В период между 1920-1930 годами, женщины стремились к равноправию. В этот период носили строгие вещи. Для этого подбирали бесшовные модели и купить женское белье, которое носят теперь не представлялось возможным.

В старинные времена, бюстгальтер не придавал объема груди, а наоборот ее сплющивал, делая ее при этом плоской. А для женщин с большой грудью делали утягивающее белье без швов. Такое белье специально сдавливало и утягивало грудь, деля ее визуально меньше.

В 40-е годы снова в моду входит корсетное белье. В эти же года Диор запускает линию белья нью-лук. В таком белье бедра округляются, грудь приподнимается, талия становится меньше.

В бюстгальтер стали вставлять косточки, которые выполняли функцию поддержки. В 70-х годах корсеты уходят из моды. На их смену приходит поколение нового белья. В моду начинают входить ткани легкие и незаметные под одеждой. В 1960 году появляется волокно – лайкра. Это волокно очень эластичное и тонкое и стирает границу между нижним бельем и одеждой. Многие предпочитали купить женское нижнее белье, данного типа и предпочитают до сих пор.

В 80-е годы бюстгальтер становится очень популярным. Женщины, носившие его, выглядят очень женственно. В эти года в моде опять популярна полная грудь. Активное занятие спортом, эстетическая хирургия дает возможность получить фигуру, которую желаете.

Популярной моделью в 1994 году становится бюстгальтер Wonderbra, который создала компания Playtex. В эти года опять возвращается корректирующее и утягивающее белье. В этом году модны боди, комбинации, корсеты и утягивающие платья. В современное время мода на белье вернулась к тому, с чего начинала свой путь. Белье в современное время дает нам возможность каждый день выглядеть по-новому. Чтобы вы ни надели, хоть трусы-стринги или панталоны, длинные рубашки или сексуальные комбинации выбор огромен. При большом желании можно одеть корсет. Но корсет в наше время одевают либо на вечеринку, либо в качестве сексуального костюма!