Прекрасная Кулдига – Символ Латышских городов

Старинный город Кулдига, расположился на живописных берегах прекрасной реки Латвии, Венты. В городе просто чудом сохранились многочисленные деревянные постройки 16-17 веков, это придает Кулдиге особое очарование и всем впервые прибывшим в этот старинный город навевает атмосферу средневековья. Кулдига, считается символом латышских городов, она символизирует связь времен и показывает атмосферу Латвии, какая у нее была в далеких временах. На территории нынешнего Кулдиги, в 1245 году, был заложен замок ордена Ливонских рыцарей. Город стал разрастаться и процветать, наивысшего экономического подъема древняя Кулдига достигла в 14 веке.

Современная Кулдига, по праву считается самым живописным и красивым городом Латвии. Попав на улицы города, замечаешь, что они выстроены как улицы средневековья. Именно в Кулдиге, было снято множество фильмов затрагивающих историю средневековья. Здесь вас не будут интересовать цены на мини-отели Москвы. Удивительным образом, город сумел избежать разрушений времен многочисленных войн, поэтому древние строения очень хорошо сохранились до наших дней. 

Знаменитый водопад Вентас Румба, наиболее яркая достопримечательность города. Его высота два метра, именно это позволяет превращать неповторимый водопад в летний аттракцион. Купание под водопадом, самое любимое занятие местных жителей и гостей Кулдиги, особенно в летнюю жару. Посетив виллу Бангерта, где сейчас расположен Краеведческий музей, можно из окна полюбоваться прекрасным видом водопада, вилла находится на берегу реки Венты. Не менее интересна постройка старинного кирпичного моста, 1874 года, он является самым длинным и прекрасно функционирующим кирпичным мостом, мост проходит через всю реку Вент. 

Жители Кулдиги, жизнерадостные и веселые люди, они свято чтут и соблюдают традиции. В городе проводятся многочисленные праздники. Праздник города, длится целую неделю. Во время праздника проводятся разнообразные конкурсы, концерты. Всех желающих приглашают на бесплатную дискотеку на природе, ну и конечно, без веселой ярмарки не может обойтись ни один праздник. На ярмарке, все желающие смогут приобрести многочисленные сувениры, выполненные местными мастерами-ремесленниками, узнать цены на мини-отели Мюнхена, купить всевозможные овощи и фрукты, побаловать себя разнообразными сладостями. 

Приехав в Кулдигу, свободного времени просто не останется, этот город удивляет каждым домом, каждой улицей…. Эта поездка навсегда запомнится в памяти каждого гостя незабываемой Кулдиги.