Преимущества пылесосов с аквафильтром

Преимущества пылесосов с аквафильтром

Сегодня в магазинах бытовой техники пылесосы представлены в широком ассортименте и многообразном ценовом диапазоне. Одним из лучших устройств по качеству очистки поверхностей и воздуха можно назвать пылесос с аквафильтром (такие модели еще называют пылесосами с водяными фильтрами). Это устройства для сухой и мокрой уборки помещений. В чем же преимущество этих моделей? Дело в том, что технология очистки, применяемая в них, позволяет уменьшить выброс пыли до 0,01—0,001 %, а это хороший показатель качества уборки. Помимо своей основной функции — уборки помещений — пылесос с водяным фильтром способен очищать и увлажнять воздух, что заметно улучшает экологию в помещении. В процессе всей уборки мощность всасывания остается неизменной, в отличие от обыкновенных моделей с мешком для сбора твердых частиц.

Очистка происходит по следующему принципу: частички мусора засасываются в пылесос, где проходят через воду, которая находится в корпусе пылесоса. Тяжелый сор сразу оседает на дне, а легкие частицы вместе с воздушными пузырьками выныривают из воды. Сепаратор, расположенный над водой, очищает воздух от легких частиц (такой метод очистки применяется в пылесосах rainbow). Сепаратор — это полый цилиндр, у которого боковая поверхность образована множеством продольных пластин. Этот цилиндр вращается с большой скоростью, создавая над водой воздушно-водяную круговерть. Капли воды смачивают частички грязи, и она оседает. Очищенный по такой методике воздух засасывается в сепаратор, а затем выдувается из пылесоса. Есть модели, в которых вместо сепаратора используются фильтры тонкой очистки HEPA. Стоимость пылесосов с аквафильтром варьируется от 300 $ до 3000 $.

В другой категории находятся более дорогие пылесосы (в ценовом диапазоне от 1500 $ до 3000 $), например, пылесос rainbow, отзывы о работе которых очень хорошие. Это многофункциональные пылесосы, которые выполняют множество полезных функций. Помимо основных своих обязанностей — очистки различных поверхностей от грязи и пыли — такие пылесосы могут очищать и ароматизировать воздух, распылять эфирные масла, собирать разлитую воду. Также они могут использоваться для продувки радиаторов и жиклеров автомобилей, очищения от электронной аппаратуры, и многих других целей. Как видно, цена в этом случае оправдана качеством очистки и большим количеством полезных функций.