Преимущества надувных санок-ватрушек для катания

Самым популярным зимним развлечением среди детей и взрослых сегодня является сноутюбинг. Хоть название это знакомо не всем, но увлекаются им все. За таким незнакомым витиеватым названием скрывается всеми любимое зимнее развлечение – спуск с горы на специальных санках – сноутюбах. Сноутюб, а также надувные санки, бублики для катания, санки-ватрушки – это все одно и то же. Надувные ватрушки – это не что иное, как обыкновенная автомобильная камера, затянутая в прочный чехол из тезы, покрытой с обеих сторон поливинилхлоридом. С момента их появления – а появились они не так давно – санки-ватрушки приобрели огромную популярность. Даже на горнолыжных курортах подготавливают специальные трассы для катания на ватрушках – сноутюбах, там же их можно взять и на прокат, если нет своей. Итак, почему же ватрушки для катания при всей простоте конструкции стали просто незаменимым развлечением:


1. Благодаря особой технологии изготовления и специального покрытия, надувные ватрушки имеют отличное скольжение. Чтобы начать на них кататься, не нужно ждать, пока снежный покров достигнет какого-то определенного уровня, достаточно лишь тонкого слоя снега.

2. Так как бублики для катания сделаны из мягких материалов – резины и ткани, они не травмоопасны, в отличие от обычных санок, и это замечательный вариант для катания малышей.

3. Санки-ватрушки имеют большую грузоподъемность, поэтому легко выдерживают не только детей, но и взрослых, причем солидной комплекции.

4. Надувные ватрушки неприхотливы в эксплуатации, они практичны и надежны.

5. Ватрушки компактны, поэтому в сложенном состоянии занимают мало места, их легко собирать и разбирать. Под словом «собирать» имеется в виду, что для этого их надо накачать насосом.

6. Ватрушки для катания универсальны. Многие удивятся, но летом, привязывая их к лодке или катеру, кататься на них не хуже, чем зимой, вслед за снегоходом.

7. Ко всем их преимуществам можно добавить, что на фоне всех достоинств ватрушек, их цена кажется просто смешной.


После такого перечня, если у кого-то и были сомнения по поводу ватрушек, то уже они рассеялись. Чтобы на сноутюбе было удобно кататься, все модели оснащены надежными ручками, которые для прочности дублированы стропой или выходят из шва. Они не поддаются деформации и не порвутся даже при очень сильном рывке. Ватрушки для катания купить можно любого размера. Есть специальные детские, диаметр которых 75см, а для взрослых идут самые большие – 120см. Чтобы кататься вдвоем, надувные санки купить лучше специальные, которые рассчитаны на два посадочных места.