Преимущества и недостатки квартир в новостройках в контексте их дальнейшего ремонта

Одной из причин, почему потребители предпочитают покупку квартир в новостройках вместо жилья, которое уже было в эксплуатации, является то, что оно строилось с учетом всех потребностей потребителей. Например, новостройки у метро Новочеркасская — планировка и размер жилых помещений у них ориентированы, в первую очередь, на комфортное проживание. Еще одним преимуществом считается то, что провести ремонт в такой квартире значительно проще. Но стоит знать, что в этом отношении далеко не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. В таком процессе есть несколько особенностей и нюансов, которые обязательно нужно учесть. 

При покупке жилья на первичном рынке Вы сможете значительно сэкономить на демонтажных работах. То есть, удаление старых обоев и дешевого напольного покрытия проводить не нужно, за счет чего Вы сможете сэкономить значительную часть времени и заселиться в новую квартиру как можно раньше. Как правило, квартиры в новостройках реализуются только с оштукатуренными, но ровными стенами. Поэтому нанести на них любой отделочный материал можно быстро и качественно. 

Стоит обратить внимание на жилье со свободной планировкой. В таких квартирах установлены только несущие стены, поэтому провести его планировку Вы сможете самостоятельно путем установки перегородок из гипсокартона. Такой метод ремонта поможет обустроить жилье в зависимости от Ваших собственных предпочтений. 

Однако у жилья на первичном рынке есть один существенный недостаток, а именно – то, что оно в первое время эксплуатации дает естественную усадку. Поэтому если Вы будете использовать дорогостоящие отделочные материалы, то со временем вполне возможно их разрушение. Однако таких последствий можно избежать в том случае, если использовать для первичной отделки специальные материалы, которые могут нивелировать последствия усадки. Это паркетная доска для пола, пластиковые панели и некоторые виды обоев для стен, полиуретановая плитка для потолка и некоторые другие. После того, как естественная усадка завершится, их можно будет заменить на более современные материалы.