Без рубрики

Правильный уход за кожей в молодости

Тщательного ухода требует не только пожилая и зрелая кожа. Молодой коже также требуется особый уход, позволяющий как можно дольше сохранить ее упругость, свежесть и красоту. Чем лучше вы ухаживаете за кожей в молодом возрасте, тем меньше проблем с внешностью у вас будет в дальнейшем. 

В профилактике старения немаловажную роль играет правильное питание. Известно, что кожа гораздо быстрее становится вялой и дряблой, покрывается морщинами, если в рационе отсутствуют витамины А, Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Рацион должен быть полноценным, а в зимнее время недостаток витаминов нужно восполнять поливитаминными комплексами. Обязательно ешьте свежие фрукты и овощи, зелень, натуральные масла, морскую рыбу, нежирное мясо. Кожа быстрее стареет и у тех, кто предпочитает питаться жирной и калорийной пищей, пить сладкие газированные напитки и злоупотреблять продуктами с консервантами. Пейте чай дахом пао: он богат антиоксидантами, которые улучшают состояние кожи и препятствуют раннему образованию морщин. 

Для ухода за кожей не обязательно приобретать слишком дорогую косметику. В молодости она сама вырабатывает достаточно коллагена и эластина, поэтому ее необходимо только очищать и увлажнять. Очень полезны натуральные маски, приготовленные из ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. 

К примеру, вы можете раз в неделю наносить на лицо питательную маску из меда, который обладает чудодейственным воздействием. Для такой маски необходимо смешать натуральный мед, оливковое масло и яичные желтки в небольшом количестве, а затем наносить получившуюся смесь на кожу лица ватными тампонами. Медовая маска обладает легким отбеливающим действием. В качестве тоника после нее можно использовать холодный чай, который наиболее полезен для области вокруг глаз. 

Для жирной кожи хорошо подходит маска из нежирного творога и кефира. Такую маску наносят на 15 минут, после чего смывают прохладной водой. Для чрезмерно жирной, подходят также маски из смеси сырого яичного белка и йогурта. Белок эффективно убирает лишний жир и сужает поры. 

Кисломолочные продукты в целом очень полезны для лица. Маска из натурального йогурта быстро освежает кожу, тонизирует ее, очищает поры и снимает раздражение. Универсальный продукт, подходящий для ухода за любой кожей – это свежий огурец. Маска из натертого огурца освежит, сделает ее упругой и красивой, насытит полезными веществами. 

В сочетании с питательными масками важно пить много воды, чтобы избежать потери влаги. Если у вас есть чайник для зеленого чая, пейте этот китайский напиток в любых количествах, так как он легко утоляет жажду и увлажняет кожу лица и тела.