Правильно купить женские брюки — о чём важно помнить?

Отправляясь в магазин одежды, женщина надеется найти для себя то, в чём она станет неотразима. Ей хочется с удовольствием смотреть в зеркало, ей приятно, когда на неё устремлён восторженный взгляд мужчины. Одежда действительно может многое — скрадывать недостатки, обозначать достоинства. К примеру, купите женские брюки правильно — и фигура их обладательницы будет подчёркнута самым выигрышным для неё образом.
Но что важно помнить при выборе женских брюк?

Как бы сильно вам ни нравилась вещь, никогда не покупайте брюки даже немногим больше или меньше вашего размера. Обычно избыток складок подчёркивает изъяны фигуры.

Брюки прямого покроя с широким поясом тёмного оттенка — идеальный вариант, если у вас не очень хорошо выделена талия — такой фасон её подчеркнёт.

Тёмные оттенки так же способны удлинить ноги, сделать их визуально стройными. Но избегайте белого цвета, если у вас хоть немного пухлые или короткие ноги — вот он будет сильно полнить. Вообще, решившись приобрести белые брюки, хорошо подумайте — это приятный и модный вариант для пляжа, но в городских условиях такие брюки оказываются очень маркими, и быстро пачкаются.

Если у вас длинные стройные ноги, оттените это достоинство — купите женские брюки с низкой талией.

Если ноги не очень стройные, остановите свой выбор на брюках-сигаретах.

Если у вас узкие бёдра, вам подойдут брюки с драпировкой или аккуратными симпатичными карманами. В последнее время в моду плотно вошёл «уличный стиль 60-х», так что карманы с искусственными заплатками, или просто кожаные или даже цветные заплатки на джинсах — это выигрышный вариант, особенно если это брюки не для официальных встреч, а для походов в весёлые дружеские компании, к примеру.

Помните, что худеньких женщин очень красят брюки-галифе.

Женщинам с широкими бёдрами рекомендуется приобретать брюки расширяющиеся от середины бедра. А покупая джинсы, смотрите, чтоб они были прямыми, тёмными по бокам, немного затёртыми по центру — это лучший вариант, который очень поможет скорректировать особенности вашей фигуры.

Конечно, брюки должны по цвету удачно сочетаться с «верхом». Здесь работают элементарные правила — например «белый верх — тёмный низ». Ещё брюки с блузкой могут сочетаться по оттенкам — синие джинсы и кофточка морской волны, например.

К удачно подобранным брюкам идеально так же правильно выбрать туфли — и ваши ноги будут само совершенство.

По материалам сайта teoremastyle.ru