Без рубрики

Правила принятия ванны

Ванна – один из источников духовного равновесия. Каждая женщина хранительница очага в доме, поэтому ее душевное спокойствие один из факторов благополучия и уюта. Для этого нужно принимать ванну по всем правилам и тогда она расслабит и успокоит Вас, а так же поможет при многих заболеваниях. Для того что бы ванна приобрела все эти прекрасные свойства в нее нужно добавить соли, пену и эфирных масел. На упаковке всегда отмечено как влияет то или иное средство на человека. Обязательно читайте инструкцию. А теперь давайте попробуем разобраться какие правила применимы к принятию ванны.

Перед тем как залезть в ванну нужно приготовить уютный домашний халатик, в который Вы завернетесь после процедуры, купленный например в торговый дом Адель. Принять душ для того, что бы смыть с себя всю дневную пыль, это раскроет поры, чтобы лучше впитывать все полезные минеральные вещества из ванны. Перед душем воспользуйтесь скрабом, что бы удалить омертвевшие клетки кожи.  После душа нанесите на лицо маску и садитесь в ванну. Продолжительность принятия ванны не должна превышать 25-30 минут. Обратите внимание, перед ванной за 2 часа не следует принимать пищу, это даст серьезную нагрузку на сосуды и сердце. Не стоит рисковать таким важным органом как сердце. Желательная температура воды 37 градусов, то есть не выше температуры тела. После принятия ванны завернитесь в полотенце или наденьте халат. Не нужно тереть «махрушкой» тело, дайте остатком роскошной жидкости впитаться в кожу. Соответственно и душ после ванны то же не стоит принимать, по той же причины.

Ванны могут быть тонизирующими и расслабляющими. Тонизирует морская поваренная соль. Расслабиться помогут травы, масла, отруби. Очень хороши в этом деле хвойные ванны, они еще и полезны для здоровья.

В ванну можно добавлять травяные отвары, они помогут при проблемах с кожей, центральной нервной системы и общего оздоровительного эффекта. Что бы кожа стала бархатной, приготовьте отвар из цветов липы, листьев брусники, ромашки и эвкалипта. Взбодрят кожу мята и мелисса. Увлажнит кожу отвар из цветков фиалки, фенхеля и сосновых игл. После ванны можно остатками отвара обтереть кожу. Ванна с отваром готовится из пропорции 1 литр отвара на ванну.

После высыхания вотрите в кожу крем или лосьон. Любители могут воспользоваться маслом или бальзама. Наденьте одежду из хлопка, это сохранит тепло от ванны и даст так необходимое расслабление.

Принимайте ванну, оздоравливайтесь, расслабляйтесь и будьте счастливы!