По игрушкам определяем будущую профессию ребенка

Планируете ребенку купить игрушки в Питереу, о которой он давно мечтал? Похвально, да и ассортимент не может не впечатлять! У родителей голова идет кругом, ведь выбирать между мягкими игрушками, конструкторами, вертолетами сложно. Какой подарок нужен ребенку? 
На этот вопрос отвечают психологи. Они утверждают, что игрушка подразумевает уменьшенное изображение мира, который окружает ребенка. Если промежду прочим узнать, какую игрушку хочет получить ребенок, это позволит лучше узнать его характер и даже определить будущую профессию! 
Например, дети, которые увлекаются кубиками, отличаются усидчивостью, связывают свою жизнь с системой знаков. В будущем они могут стать архитекторами, программистами и математиками. 
В солдатики играют дети с задатками лидера. В будущем они могут развивать собственный бизнес, поскольку никогда они не останутся на заднем плане. 
Если ребенок играет только в машинки, тогда следует приучить его к другим игрушкам, ведь машинки практически не развивают его мышление и не способствуют приобретению практических навыков. 
В комнате может быть много мягких игрушек, свидетельствующих о том, что их владелец общительный и открытый человек. Обычно такие дети вырастают и становятся филологами и журналистами. 
Родителям нужно внимательно подходить к выбору игрушек, чтобы приобретенный подарок не только позволил ребенку приятно провести время, но и развивал его способности. Мышление, фантазия, характер – все это формируется в детстве, а потому родителям важно подобрать игрушки, которые помогут малышу раскрыться как личности.