Пошив и ремонт шуб

Человека от других животных отличает в первую очередь то, что он не может обходиться без одежды. Возможно, в древние времена первобытному человеку необходимо было спасаться от холода, и здесь на помощь приходили шкуры животных. Сегодняшние меховые изделия отличаются от первобытных, так как они несут в себе не только функциональное назначение, но и эстетическое. С самого детства у человека формируется отношение к внешнему облику, оно складывается под влиянием друзей, близких, кумиров. Человек знает, что должно быть на нем одето, он разбирается в стилях, может определять качество одежды. Каждый человек стремится выглядеть оригинально, стильно, красиво и старается подбирать подходящую для этого одежду. И если футболки, джинсы, юбки можно постоянно менять, покупать новые, то шубы шьются или покупаются, как правило, надолго, а сам пошив или приобретение обходятся в более значительную сумму, поэтому подходить к выбору шубы нужно очень внимательно.

Многие люди особенно трепетно относятся к одежде, да что скрывать – мало кто выкидывает старую одежду без терзаний, сомнений и размышлений. Полюбившиеся ткани, джинсы, куски меха, пуговицы мы оставляем, но не знаем, что с ними делать. У многих в шкафах пылятся шубы родителей, бабушек, родственников – вышедшие из моды, но выкинуть их жалко. Продать не получится, одеть стыдно, время уже другое и предъявляет другие требования к меховой одежде.

Отличным выходом из этой ситуации станет хорошее меховое ателье, в котором можно произвести как пошив шуб, так и ремонт. Меховое ателье может решить множество проблем, связанных с вашими меховыми вещами. В первую очередь ремонт шуб предполагает замену клипсов или пуговиц, исправление вытянутых петель, замену протертых карманов, удаление порывов в воротнике или в районе проймы. Ремонт меховых изделий поможет надолго продлить службу любимой вещи. Если же у вас есть шуба, оставшаяся от родственников, или купленная сгоряча, которая вам не идет, фасон которой давно вышел из моды, можно исправить этот недостаток и превратить изделие в великолепную, новую, красивую шубку. Иногда достаточно просто заменить фасон воротника, длину изделия, поменять рукава или добавить капюшон – и шуба уже сидит по-новому и красит человека. В некоторых случаях приходится идти на более радикальные изменения, так как десять лет для меховой моды – огромный срок, сегодня огромные, объемные и длинные шубы уже не популярны. Далеко не все могут позволить себе новую шубу, поэтому ремонт старой станет отличным выходом.

Услуги мехового ателье потребуют больше вложений, но достоинства индивидуального пошива очевидны. Даже в древности люди хотели выглядеть уникально, иметь оригинальный наряд. До появления ателье для пошива меховых изделий очень немногим были доступны шубы по индивидуальным заказам.

Многие женщины в современном мире знакомы с проблемой выбора подходящей шубы. Походы по магазинам приносят одни разочарования, так как очень сложно подобрать нужный фасон, цвет, размер, мех. Даже если вы нашли шубу вашей мечты, образ может быть испорчен слишком длинными полами или другим фасоном воротника. Пошив меховых изделий предлагает только индивидуальные образы, в которых учтены все нюансы и требования заказчика. Как правило, в ателье по пошиву шуб предлагается большой выбор меха всех оттенков и пород: из соболя, лисы, рыси, каракуля, шиншиллы. Индивидуальный пошив отличается от заводского в первую очередь тем, что обладает определенной тонкостью, изыском и точеными формами.