Без рубрики

Почему столовое серебро и серебряные украшения – отличный подарок?

Наши предки считали, что серебряные изделия способны отогнать нечистую силу и спасти его обладателя от сглаза и порчи. Наверное, поэтому, издревле, принято дарить столовое серебро людям, которым желают добра. И сегодня мы, собираясь на свадьбу, значимый юбилей или годовщину очень часто оставляем свой выбор на столовом серебре в качестве памятного и ценного подарка. Ведь всем известно, что серебро неподвластно времени. Любой другой материал имеет свой срок годности: стекло может разбиться, дерево рассохнется, а железо съест ржа. А вот серебряные столовые принадлежности могут передаваться из поколения в поколение в том самом виде, в котором его, возможно, подарили несколько столетий назад.
Но, если древние люди могли только догадываться о целебных свойствах этого благородного металла, то сегодня это научный факт.
Правда, то, что столовое серебро 925 имеет свойство очищать воду, знали уже давно и, наверное, именно поэтому до наших времён сохранилось достаточно много антикварных серебреных предметов обихода.
Так разве мы не можем последовать примером древних и не сделать своим друзьям подарок в виде изящного серебряного набора для хранения и распития очищенной воды или не подарить друзьям на свадьбу сервиз из серебра? Ведь он ещё станет и памятью о дне их бракосочетания.
Кроме того, преподнося такой серебряный презент, вы как бы желаете своим друзьям и членам их семьи на долгие годы здоровья!
С давних времён к нам пришла традиция на 25-ю годовщину свадьбы жене и мужу, встречающим этот юбилей, друзья и родственники дарят серебряные подарки. Преподнести на эту дату можно: серебряные столовые приборы, сервиз, статуэтку, вазу, поднос, набор рюмок или ювелирные украшения.
Кроме того, стоит понимать, что серебро относится к категории благородных металлов, а это значит, что со временем оно будет только расти в цене. Поэтому, сохранённые антикварные серебряные вещи – это не только память о традициях своих предков и обычаях семьи, но и совсем неплохое капиталовложение.
А разве внучка не будет гордиться серебряным колечком или серёжками, доставшимися ей в подарок или на память от бабушки?