Почему «браки заключаются на Небесах»?

Почему «браки заключаются на Небесах»? Только сердцем открытым можно понять эту фразу. Не каждой девушке  выпадает счастье после знакомства выйти замуж.

Гражданский брак и близко не стоит к Небесам. Он основан зачастую на обычном взаимном соблюдении материальных интересов. В таких браках женщина отдает себя в услужение мужчине, который видит в ней домработницу, приносящую уют в жилище и с ней можно предаться утехам любви. О равноценном партнерстве здесь нет и речи.

Бракосочетание на Небесах означает, что мужчине и женщине сразу при рождении предначертано быть вместе, — им изначально присущи качества, взаимодополняющие друг друга.

Между ними при первом же знакомстве, как инсайд, возникает чувство взаимного притяжения и уже никто не в силе помешать их Счастью, даже родители. Молодые сами выбирают себе форму Жизни, взаимно обогащаясь и развиваясь. Такие браки находятся под покровительством Небес и горе тому человеку, который попытается их разлучить!

Между любящими партнерами не бывает места третьим лицам и никогда не возникает вопрос о разводе.

Но если людям некомфортно вместе быть и вопрос о разводе все-таки возникает, значит, брак был без Любви и незакономерен. В таком случае честнее будет расстаться, чем жить с нелюбимым. У каждого человека бывает не одна вторая половинка и сердцем надо правильно ее выбрать.