Без рубрики

Похудение после родов

После рождения долгожданного малыша любая женщина хочет быстро восстановить свою фигуру. В соответствии с физиологическими нормами женщина может набрать около 11 кг. Во время родов и послеродовой период они легко уходят. К сожалению, очень часто будущая мама набирает гораздо больший вес, избавиться от которого бывает достаточно трудно.

В период грудного вскармливания для избавления от лишних килограммов нельзя пользоваться никакими радикальными методами. Следует забыть о строгих диетах, слабительных напитках, лекарственных препаратах, пластических операциях. В этот период легко подвергнуть свой организм эндокринным нарушениям, которые впоследствии придется долго лечить. Перестаньте думать, что вам будет необходима подтяжка груди форум по этой теме отнимет у вас массу времени и не даст никаких результатов, пока ваш организм не окрепнет после родов.

Важно следить за рационом питания. Существуют предрассудки, что для увеличения количества молока и повышения его жирности, нужно употреблять чай с молоком или сливками, есть больше жирной пищи. На самом деле необходимо просто соблюдать питьевой режим. Суточный объем воды должен составлять 2 литра, при этом следует пить воду перед кормлением ребенка.

Употребляйте хлеб из цельного зерна, каши. Отдавайте предпочтение запеченным и тушеным овощным блюдам, употребляйте фрукты, за исключением винограда. Аккуратно используйте бананы. Они очень полезны, но, вместе с этим, калорийны. Обязательно ешьте молочные продукты, особенно хороший сыр. Он способствует накоплению кальция в организме, что очень важно в период кормления ребенка и в восстановительный период для самой мамы. Исключите из своего рациона жареные и жирные блюда. Ограничьте сдобные продукты и бобовые.

Рекомендуется к использованию «медленный» метод похудания. Он предполагает потерю от 250 – 400 г в неделю и напоминает обратную последовательность прибавления в весе во время беременности. Вы должны быть готовы к тому, что быстро похудеть не получится, так как сам процесс беременности и родов связан с гормональными изменениями. Чтобы восстановить прежнюю форму вашему организму потребуется около 2 лет.

При восстановлении веса необходимо использовать следующие два очень действенных принципа. Меньше ешьте и больше двигайтесь. Домашняя физическая нагрузка со шваброй, пылесосом и прогулка с коляской в интенсивном темпе подтянут ваши мышцы за сравнительно короткий срок. К тому же свежий воздух увеличивает лактацию молока и очень полезен для вашего малыша. Ни в коем случае не прекращайте грудное вскармливание, так как от этого зависит здоровье вашего ребенка. Вопрос сколько стоит пластика груди, задавать вам не придется, так как с течением времени и занятиями специальными физическими упражнениями он отпадет сам по себе.

Воспользовавшись журналами, видео в интернете или видеокассетами, подберите подходящий комплекс упражнений на подтяжку мышц. Можно заниматься 2-3 раза в неделю по часу или по 15 минут в день. Через месяц после родов при наличии свободного времени можно начать занятия на силовых тренажерах. Прекрасно восстанавливает форму плаванье и танцы. Единственное условие на таких занятиях – это соблюдение умеренной нагрузки, учитывая домашние дела и уход за малышом.