Постельное белье. Сатин

Постельное белье – вещь необходимая, потому что от его наличия зависит гигиена жизнедеятельности человека, а от его качества – комфортность, крепость и приятность сна, а как следствие, общее самочувствие и, конечно же, здоровье в целом. Задавшись целью купить постельное белье, необходимо учитывать (руководствоваться) целым комплексом технических и функциональных характеристик изделия, а также их удачным сочетанием.

В любом возрасте каждому человеку присущ юношеский максимализм, который проявляется в желании обладать идеалом. Как известно, идеала не существует, но можно со стопроцентной уверенностью сказать, что постельное белье из сатина очень близко к этому значению. Почему? Давайте вместе постараемся разобраться в этом вопросе.

Начнем с исторического происхождения чудо-ткани. Точную дату, когда на свет появился сатин назвать нельзя, но точно известно, что сатиновая ткань была впервые произведена в Китае. Необходимо отметить, что Китай относится к наиболее древним цивилизациям. Китай впитал в себя несметное количество культурных течений и был одним из самых передовых мировых государств, поэтому факт того, что сатин впервые произвели в Китае, не кажется чем-то незаурядным. Так как Китай до XIX века был основным культурным центром Азии, то не могло обойти стороной такое знаменательное событие (появление новой, великолепной по красоте ткани) арабов, которые в Азии считаются самыми предприимчивыми и успешными в торговле. Затем свое триумфальное шествие сатин продолжил по Европе, где наибольший восторг вызвал у аристократичных и утонченных французов.

Такую огромную армию поклонников сатин завоевывал в первую очередь благодаря своим эстетическим характеристикам. Гладкая, шелковистая лицевая поверхность сатина блестела и создавала неповторимую игру света, тем самым прельщала взоры покупателей. Сатин по эстетическому восприятию очень напоминает шелк, но при этом остается хлопчатобумажной тканью. Если первое побуждение купить сатиновую ткань вызывалось именно эстетическими особенностями, то в дальнейшем, в процессе эксплуатации ткани, выявлялись новые, не менее приятные характеристики, которые касались ее практичности (стирки, глажки), долговечности, износостойкости, комфортности (приятная на ощупь) и т.д.

Прошло много времени с тех пор, а популярность сатина ничуть не поблекла. Сатиновая ткань сегодня имеет особую популярность для создания шикарного постельного белья. Сатиновая ткань, которая используется для изготовления постельного белья, производится из высококачественных двойных хлопковых нитей, плотно переплетающихся между собой, создающих неповторимо красивое полотно. Можно встретить наборы постельного белья из сатина, где в составе используется не только хлопчатобумажная нить, но и шелковая.

Если вы хотите купить комплект постельного белья из сатина для особых случаев, то обратите внимание на модели, где на этикетке написано «мако-сатин». Такая покупка подарит вам особую нежность от контакта тела с тканью и очень приятные эмоции от эстетического восприятия, так как ткань, которая используется для создания постельного белья, имеет очень большой коэффициент блеска и гладкости. Такой эффект достигается за счет использования тончайших нитей пряжи, а также четкого соблюдения определенного соотношения нитей – продольных и поперечных.

Несмотря на то, что постельное белье из сатина очень тонкое, срок его эксплуатации достаточно внушителен, а именно составляет 8-10 лет в зависимости от интенсивности использования. Под интенсивностью использования подразумевается, как часто будет происходить стирка. Необходимо отметить, что даже после сотой стирки сатиновое постельное белье не теряет своей привлекательности и первоначальных эстетических характеристик.

Как говорилось выше, сатин – это хлопчатобумажная ткань, а, следовательно, она обладает такими характеристиками как гигиеничность, экологичность, гипоаллергенность, которые свойственны хлопковой ткани.

В конце хотелось бы сказать о том, что сегодня можно купить набор постельного белья из сатина, не выходя из дома. Осуществить покупку можно посредством интернета. Вместо того чтобы бегать по рынку в поисках необходимой расцветки постельного белья или в торговом центре платить завышенную цену, в которую вложили дорогостоящую аренду торговой площади, у вас есть возможность зайти на электронные странички нашего каталога, и удобно разместившись в кресле, неспешно ознакомится со всем ассортиментом и осознанно сделать выбор. Интернет магазин предлагает очень приятные цены, поэтому без покупки вряд ли вам удастся покинуть наши электронные страницы.

Приятной покупки…